Маковый кекс

Mar 31, 2014 13:55

Еще одно мое кулинарное открытие - выпечка с маком. Я, честно говоря, знаю мало вариантов маковой выпечки: маковый рулет, маковый штрудель, да еще печенье с маком. А хотелось чего-то нового, но простого и быстрого! Кекс Ирины Чадеевой не так давно сохранила в Закладках. А что может быть проще кекса?))





В рецепте изменила количество сливочного масла, заменив часть сметаной.

75 гр сливочного масла
100 гр сметаны 20%
150 гр сахара
4 яйца
200 гр муки
100 гр мака
1 ч.л.разрыхлителя
ваниль

Яйца и масло должны быть комнатной температуры. У меня не всегда есть возможность достать их заранее. Поэтому, масло я совсем чуть чуть грею в микроволновке, а яйца помещаю в миску с горячей водой пока взбиваю масло с сахаром.
Масло взбить с сахаром и сметаной до бела. По одному добавить яйца. Всыпать мак и ваниль, взбить. В конце добавить муку и разрыхлитель, взбить пару минут, чтобы масса хорошо промешалась.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Печь в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 минут.
Остудить в форме.
Очень вкусный кекс!
С маком у меня сохранен еще один рецепт. Там много шоколада и мак. Мне кажется, это вкуснейшее сочетание! Так что скоро еще один рецепт с маком))



Кекс отправляю сразу к Леночке eastflower и Ксюше dancedance92 на ФМ "Рецепты из закладок" и на Конкурс.

мак, кекс

Previous post Next post
Up