Рецепт из последнего номера журнала Jamie Oliver. Очень вкусные штуки получаются, делюсь с удовольствием!
Потребуется готовое слоеное тесто. Либо можно сделать песочное.
Для начинки, шпинат, 2 вида сыра, сливки и яйцо.
До:
Итак, готовое слоеное тесто 300 гр
Формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой
Разогретая до 180 градусов духовка
Начинка: в скобках напишу оригинальные ингредиенты
50 гр сыра фета (мягкий козий или маскарпоне)
200 гр твердого сыра, у меня эдам (пармезан, пекорино, грана падано)
75 гр шпианта
1 яйцо
100 мл сливок 20% (35%)
Натереть сыр на терке, порубить шпинат и смешать все в миске.
Если необходимо, раскатать тесто ( у меня оно само по себе тонкое) и вырезать круги чуть большего диаметра, чем диаметр формочек. Выложить тесто в формы ( у меня форма для маффинов на 6 шт и 1 форма для тарталеток диаметр 10 см), заполнить тесто начинкой и выпекать 20-25 минут. Остудить в форме, затем вынуть.
Для украшения можно использовать кресс салат и базилик.
Приятного аппетита!