С вкуснейшим шоколадным пудингом спешу на
конкурс "Шоколад, ваниль и ром.." к Свете
sago_cuisine. Рецепт совсем недавно подсмотрела здесь
http://www.callmecupcake.seВ оригинале нет алкогольной составляющей. Но мне показалось, что хороший крепкий алкоголь здесь прекрасно впишется.
Ингредиенты:
1 1/2 ст. л. крахмала ( в оригинале кукурузный, у меня картофельный)
75 мл сахара
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
200 мл молока (3,5%)
100 мл жирных сливок ( у меня 20%)
2 больших яичных желтка
70 гр темного шоколада (70%), поломать на кусочки (50 в оригинале)
Для взрослых добавляем 1 ст. л. коньяка ( а можно рома, куантро или любого другого алкоголя по вкусу) в самом конце, перед раскладкой по баночкам.
Я сделала так: разложила 2 порции по баночкам для детей, а в оставшуюся половину добавила коньяк.
Процесс:
1. В кастрюле средних размеров объединить крахмал, сахар, порошок какао, и соль. Хорошо размешать, чтобы избавиться от комочков. Добавить ванилин, сливки и взбивать до растворения сухих ингредиентов. Далее, добавить взбитые яичные желтки, перемешать и влить молоко.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
3. Как только смесь загустеет, снять кастрюлю с огня, добавить шоколад и мешать до тех пор, пока он не растает и масса не станет гладкой.
4. Разложить пудинг в отдельные миски. Охладить перед подачей ( около часа)
5. Украсить можно взбитыми сливками, ягодами или шоколадной стружкой ( у меня стружка из белого шоколада)
Из этого количества получается 4 порции по 125 мл.
Этот десерт из серии быстро, просто, вкусно и эффектно.
Приятного аппетита всем!