Рисовая каша на заварном креме с карамелизированным бананом

Nov 26, 2013 09:03


Спешу рассказать об этом вкуснейшем завтраке! Понравится всем. И тем, кто любит рисовую кашу и тем, кто ее вообще не ест. Проверено на моей семье))
Рецепт увидела у Кати foodfm Первый раз делала с карамелью. В этот раз вместо карамели использовала карамелизированный банан. Идею подсмотрела у Люды и поэтому спешу отправить этот завтрак на конкурс "Всегда вкусное утро!"




Ингредиенты для каши:
100 гр риса Арборио ( или обычный круглозерный)
700 мл молока
240 мл сливок 10%
100 мл сливок 20%
1 стручок ванили
3 желтка
40 гр сахара
щепотка соли
Процесс:

Сливки, молоко, ваниль (семена и стручок) смешать в глубоком соуснике с 20 гр сахара и довести на среднем огне до кипения.
Всыпать рис и варить на медленном огне 20 минут или до готовности риса, периодически помешивая.
Желтки взбить с оставшейся частью сахара.
Когда рис будет готов, снять с огня и влить тонкой струйкой, энергично помешивая, яично-сахарную смесь. Чтобы желтки не "сварились", можно их предварительно темперировать: для этого введите тонкой струйкой небольшое количество горячей молочной смеси в желтки с сахаром, энергично помешивая.
Вернуть кашу на медленный огонь и подержать на плите, энергично мешая, пока крем не загустеет. Кашу слегка остудить и разлить по формочкам. Мне очень понравилась идея Кати и я тоже разложила кашу по маленьким стеклянным баночкам.
Пока каша остывает, приготовим бананы:
2 банана
50 гр сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде, выложить порезанный кубиками банан и потушить несколько минут до карамелизации банана.
Выложить банан сверху на кашу в каждую баночку.
Мне понравилось и в теплом виде и в холодном. Можно приготовить с вечера и утром будет прекрасный, вкусный завтрак!
Всем приятного аппетита и хорошего дня!

рис, каша, бананы

Previous post Next post
Up