Минестроне

Feb 05, 2013 17:24


Давно хотела приготовить этот супчик. Люблю я густые, овощные, ароматные...Увидела сегодня в магазине мелкую пасту и вспомнила о нем. Рецепта у меня нет, поэтому начала искать. Оказалось, у минестроне масса вариантов приготовления! С беконом, картофелем, с пастой и без..Чтобы долго не мучаться выбором рецепта, открыла холодильник, достала те овощи, которые есть и ...





Взяла 1 цуккини, сельдерей 2 стебля, морковь 1 штука, красный болгарский перец 1 штука, лук порей 1 штука, горсть брокколи и стручковой фасоли. У меня они замороженные. Черри 5 штук. Базилик и чеснок для песто. Горсть мелкой пасты.
Все овощи надо порезать квадратиками. Я сначала обжарила на оливковом масле лук, морковь и сельдерей. Прямо в той же кастрюле, в которой будет суп.



Затем добавила порезанные на четвертинки черри, перец и цуккини, обжарила и залила овощи куриным бульоном. Бульон у меня был готовый, то есть соленый и с приправами- смесь прованских трав. Если овощи заливаем водой, то их надо посолить, добавить специи и перец. Через 10 минут я добавила пасту. Когда паста почти готова, добавляем замороженные овощи и варим до готовности пасты. Добавляем песто из базилика и убираем с плиты. Я оставила его настояться под крышкой, вобрать в себя аромат песто..через час получилось вот что



Да, песто я сделала так. 2 ветки базилика, 1 ст.л оливкого масла и зубок чеснока в блендер!
Приятного аппетита!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

суп

Previous post Next post
Up