Рецепт из мартовского номера журнала Джейми Оливера. Суп густой, томатный, сытный, очень домашний! Мне он кажется подходящим вариантом для ужина. В рецепте есть фасоль, поэтому с удовольствием отправляю суп к Лене
mozg72 на ФМ
http://mozg72.livejournal.com/108958.html Фрикадельки:
250 гр куриного филе
250 гр нежирной говядины
1/2 луковицы, порубленной мелко
1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
1 ст.л. рубленой петрушки
2 веточки тимьяна, взять только листики
50 гр хлебной крошки ( я высушила в тостере 2 кусочка хлеба и прокатала скалкой)
Соль, перец по вкусу
Мясо провернуть в мясорубке или комбайне, добавить в миску все ингредиенты и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки диаметром примерно 2 см.
Для супа:
1 луковица, мелко порубить
1 крупная морковь, порезать кубиками
1 стебель сельдерея, порезать кубиками
1 крупный помидор, очистить от кожуры, обдав кипятком и порезать кубиками
1 лавровый лист
1/2 маленького перца чили, очистить от семечек и мелко порезать
200 гр консервированных томатов ( если они не протертые, то пюрировать блендером)
1 банка белой фасоли (400 гр)
Соль
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук и морковку. Добавить помидор, лавровый лист немного потушить и влить томаты. Потушить еще 5 минут. Отдельно в кастрюлю налить 1,5 л воды, как закипит опустить фрикадельки, варить 15 минут, затем добавить тушеные овощи и варить еще минут 5. Посолить. Слить жидкость из баночки с фасолью и добавить фасоль в суп. Поварить еще минут 5. Закрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать суп с хлебом!
Приятного аппетита!