Луковый конфитюр я недавно попробовала в Нормандии. Там его принесли с террином, маринованными огурчиками, кусочком сыра. Такая закусочная тарелочка была. Он мне очень понравился! Конечно же, утром я его в ближайшем магазине купила и привезла домой. А совсем недавно у Тани
tata_cher я увидела луковое варенье! Мимо Таниных фотографий спокойно пройти просто невозможно, я вдохновилась, конечно же!!
У меня не было яблок и апельсина, поэтому я их просто убрала из рецепта. Ну, а чтобы добавить ароматности, я добавила мед. И пропорции сильно уменьшила. Оригинал здесь
http://tata-cher.livejournal.com/35264.html350 гр красного лука ( 3 луковицы)
30 гр сахара
1 ст. л меда
2 ст. л. бальзамика
50 мл красного сухого вина
оливковое масло
тимьян 1 веточка
Лук мелко порезать и потушить в оливковом масле до прозрачности. Огонь не сильный. Все время помешиваем. Минут через 5 добавляем все ингредиенты, кроме вина. Перемешиваем, кидаем веточку тимьяна и тушим под крышкой 15 минут. Периодически помешиваем.
Через 15 минут снимаем кастрюльку с огня и даем остыть. Затем ставим на огонь, вливаем вино и даем конфитюру увариться. У меня ушло еще минут 10 на очень медленном огне.
Вкус меня очень порадовал! Однозначно сделаю еще, и уже по рецепту!
Этим летом я вялила томаты, сварила луковый конфитюр, и теперь хочу сделать чатни. А еще я узнала про лавандовый мед))) И все это я узнаю от замечательных людей!! Как же я люблю ЖЖ))))