Leave a comment

Comments 70

mona_cenia December 3 2017, 13:15:36 UTC
В основном подсолнечное и рапсовое. Оливковое люблю ароматизированное (у меня сейчас с базиликом), добавляю в заправку для аромата. Ещё кокосовое полюбила.

Reply

inna_kriksunova December 3 2017, 13:21:33 UTC
Рапсовое привозите из Ору? В ЕС его много, продают везде.

Reply

mona_cenia December 3 2017, 13:46:33 UTC
Да, оно и дешевле.

Reply


mona_cenia December 3 2017, 13:17:01 UTC
А рыжиковое масло не из грибов))) а из Рыжика Посевного, это такое растение семейства крестоцветных, родственник рапса.

Reply

inna_kriksunova December 3 2017, 13:23:02 UTC
Не знала... Я по наивности думала, что из грибов:) Все думала, ну как же можно из них масло выжать? Ведь они жирных следов на руках не оставляют:)
Теперь буду знать!

А вкус не понравился...

Reply

mona_cenia December 3 2017, 13:47:35 UTC
ещё купила кунжутное, но у него привкус такой неприятный технический, так и стоит нетронутое.

Reply

inna_kriksunova December 3 2017, 14:06:40 UTC
Теперь буду знать что и кунжутное лучше обходить стороной:)

Думаю, что это еще и дело привычки. Мы с детства привыкли к подсолнечному, поэтому оно кажется нам оптимальным:)

Reply


tatiana_sribna December 3 2017, 13:17:47 UTC
Больше всего привыкли к подсолнечному, поэтому его и используем. Оливковое не люблю, некоторые смотрят с недоумением. Иногда употребляю льняное, добавляю в творог, оно для меня полезно.

Reply

inna_kriksunova December 3 2017, 13:24:03 UTC
Конечно, все привыкли к подсолнечному. Особенно нравится нерафинированное - ммм! Для салата - самое то, семечками пахнет:)

А как вам вкус льняного? Моя подруга не оценила...

Reply

tatiana_sribna December 3 2017, 13:41:50 UTC
Оно горьковатое, поэтому многим не нравится. Но если его добавить в творог + сметана, мед, курага, то ничего так лекарство. В нем много омеги-3.

Reply

inna_kriksunova December 3 2017, 13:44:19 UTC
Как говорится, "Господи, прими за лекарство":) Это некоторые приговаривают, когда водку надо выпить:)

Reply


pokasanova December 3 2017, 13:18:16 UTC
Я ретроград. Для жарки - подсолнечное без запаха, а для салата - тоже подсолнечное, но с запахом.

Reply

inna_kriksunova December 3 2017, 13:24:19 UTC
Аналогично! :)

Reply


ludven December 3 2017, 14:21:10 UTC
Я всегда была открыта к незнакомым вкусам и пробовала всё новое по возможности. На данный момент в доме есть масло оливковое,подсолнечное в смеси с оливковым, льняное и облепиховое.
Льняное вкусно с квашеной капустой и другими салатами, с кашей тоже ем.

Reply

inna_kriksunova December 3 2017, 14:25:27 UTC
Насчет льняного мнения сильно разделились:)
Облепихового даже не встречала... Знаю, что его применяют для лечения при ожогах и пр.

Reply

ludven December 3 2017, 14:46:31 UTC
Привычка нужна к любому продукту.Я вкус льняного масла знаю очень давно.
Облепиховое масло очень полезно для ЖКТ ,печени и желчного пузыря.
Я в Голландии его купила в Русском магазине:) Оно очень ароматное,мне нравится.

Reply

inna_kriksunova December 3 2017, 14:51:17 UTC
Привычка нужна, это точно!

Reply


Leave a comment

Up