Leave a comment

Comments 40

rider3099 August 27 2014, 22:25:00 UTC
Инна, мне вспомнилось собственное детство! Было, практически, аналогично.
Повзрослев, я консервировала помидоры несколько сезонов подряд, а потом случился совершенно дикий случай. У нас на кухне висели и стояли металлические стеллажи, на которых рядками выстроились банки с собственноручно заготовленными помидорами и огурцами. И вот однажды... я готовила у плиты ужин, как вдруг стеллажи один за другим начали срываться со стен и падать, вместе с банками, конечно. На звук этого грохота вбежали муж и дочь и обнаружили меня, стоящую по колено в осколках стекла, маринаде и остатках помидоров (кухня была очень маленькая в хрущевской квартире). В общем, после этого я ничего не консервировала.

Reply

inna_budapest August 27 2014, 22:32:14 UTC
О ужас какой! У меня даже мурашки по спине пробежали.Да... Понимаю.
Я на полки высоко ничего не ставлю. Только если маленькие с джемом.

Страшная история такая,а мне спать идти нужно.)))

Reply

rider3099 August 27 2014, 22:35:47 UTC
Пусть приснится что-то красивое и приятное :)

Reply

inna_budapest August 27 2014, 22:43:27 UTC
Синьор - Помидор! )))

Reply


my_france August 27 2014, 22:36:57 UTC
и я из семейства пасленовых!
основным ингредиентом для меня всегда был ПОМИДОР!
и только во Франции преференции несколько изменились ... найти здесь НАСТОЯЩИЙ помидор ... непросто ..

Reply

inna_budapest August 27 2014, 22:42:30 UTC
Да!В аграрной Венгрии и то не просто найти вкусный ароматный помидор.
На рынках в основном испанские "синтепоновые" помидоры,которые даже не портятся.))

Reply

byrmenk August 28 2014, 06:48:50 UTC
Ты меня убиваешь. Опять начались розановские каштаны перед революшен.:))

Reply

inna_budapest August 28 2014, 07:55:02 UTC
Алёша,привет. Рада тебя слышать.))
Изъясняйся по-человечески. Тут тебе на там.)))

Reply


ded_port_sam August 28 2014, 00:29:18 UTC
У нас в русских магазинах маринованные помидорки продаются. Я обычно покупала "нежинские", но сейчас им будет не до помидоров, придется искать чем их заменить.

Reply

inna_budapest August 28 2014, 22:05:14 UTC
В Будапеште тоже русские магазины есть,правда раньше лучше было.
Но мне проще самой помидоры замариновать,чем за ними в русский магазин ехать. ))

Reply

ded_port_sam August 28 2014, 22:46:59 UTC
Ну так мы там еще кое-чем запасаемся, не за одними помидорками едем.

Reply


mikuli_shna August 28 2014, 07:32:37 UTC
Как всегда - хорошо! Приятно читать. И интересно. Умеете же!

Помню, как однажды, один незнакомый дядечка...
Благословенные времена. В наше время девочка шарахнулась бы от дяденьки в ужасе :)

Reply

inna_budapest August 28 2014, 07:53:33 UTC
Да,это было другое время - когда в три года можно было гулять на улице без родителей.))
И маньяки были, и педофилы (куда же без них), но чувство защищённости преобладало.

Reply


mikuli_shna August 28 2014, 07:47:24 UTC
Да! От нашего стола - вашему столу.
Пока сезон, я делаю малосольные помидорки. Вода, соль, сахар, укроп, чеснок, листья сельдерея и всё, что вы обычно кладете для засолки помидоров + ложка-две сухой горчицы. На холод выносить не обязательно, хотя дня через три можно, если заметны признаки легкого брожения. Через недельку можно употреблять. Малосольненькие, чуть с газиком. Кончаются - новую кастрюлю бодяжу :) Это закуска, которая не надоедает. Жаль, только в сезон возможна, на длительное хранение нельзя рассчитывать. Нет, можно, конечно, хоть бы и на всю зиму, но теряется свойство малосольности.
Горчица сухая обязательна, во-первых, вкус придает пикантный, во-вторых - предотвращает образование плесени.
Сельдерей у меня также обязателен, просто люблю, и помидоры её любят, мне так кажется.

Reply

inna_budapest August 28 2014, 07:51:49 UTC
Спасибо за рецепт.:-) Знакомым посоветую.

Я летом только огурцы малосольные делаю. А помидоры свежие ем до одурения - не до малосольных.:-))

Это зимой хорошо - когда свежие помидоры почти не съедобны.)))

Reply

mikuli_shna August 28 2014, 12:00:59 UTC
А ведь и правда! Почему бы не попробовать этакое затворить зимой, с пластмассовыми помидорами. Ведь они станут вкусными! Спасибо. Задумаюсь.... .

Reply


Leave a comment

Up