Инна, мне вспомнилось собственное детство! Было, практически, аналогично. Повзрослев, я консервировала помидоры несколько сезонов подряд, а потом случился совершенно дикий случай. У нас на кухне висели и стояли металлические стеллажи, на которых рядками выстроились банки с собственноручно заготовленными помидорами и огурцами. И вот однажды... я готовила у плиты ужин, как вдруг стеллажи один за другим начали срываться со стен и падать, вместе с банками, конечно. На звук этого грохота вбежали муж и дочь и обнаружили меня, стоящую по колено в осколках стекла, маринаде и остатках помидоров (кухня была очень маленькая в хрущевской квартире). В общем, после этого я ничего не консервировала.
и я из семейства пасленовых! основным ингредиентом для меня всегда был ПОМИДОР! и только во Франции преференции несколько изменились ... найти здесь НАСТОЯЩИЙ помидор ... непросто ..
Да!В аграрной Венгрии и то не просто найти вкусный ароматный помидор. На рынках в основном испанские "синтепоновые" помидоры,которые даже не портятся.))
У нас в русских магазинах маринованные помидорки продаются. Я обычно покупала "нежинские", но сейчас им будет не до помидоров, придется искать чем их заменить.
Да,это было другое время - когда в три года можно было гулять на улице без родителей.)) И маньяки были, и педофилы (куда же без них), но чувство защищённости преобладало.
Да! От нашего стола - вашему столу. Пока сезон, я делаю малосольные помидорки. Вода, соль, сахар, укроп, чеснок, листья сельдерея и всё, что вы обычно кладете для засолки помидоров + ложка-две сухой горчицы. На холод выносить не обязательно, хотя дня через три можно, если заметны признаки легкого брожения. Через недельку можно употреблять. Малосольненькие, чуть с газиком. Кончаются - новую кастрюлю бодяжу :) Это закуска, которая не надоедает. Жаль, только в сезон возможна, на длительное хранение нельзя рассчитывать. Нет, можно, конечно, хоть бы и на всю зиму, но теряется свойство малосольности. Горчица сухая обязательна, во-первых, вкус придает пикантный, во-вторых - предотвращает образование плесени. Сельдерей у меня также обязателен, просто люблю, и помидоры её любят, мне так кажется.
Comments 40
Повзрослев, я консервировала помидоры несколько сезонов подряд, а потом случился совершенно дикий случай. У нас на кухне висели и стояли металлические стеллажи, на которых рядками выстроились банки с собственноручно заготовленными помидорами и огурцами. И вот однажды... я готовила у плиты ужин, как вдруг стеллажи один за другим начали срываться со стен и падать, вместе с банками, конечно. На звук этого грохота вбежали муж и дочь и обнаружили меня, стоящую по колено в осколках стекла, маринаде и остатках помидоров (кухня была очень маленькая в хрущевской квартире). В общем, после этого я ничего не консервировала.
Reply
Я на полки высоко ничего не ставлю. Только если маленькие с джемом.
Страшная история такая,а мне спать идти нужно.)))
Reply
Reply
Reply
основным ингредиентом для меня всегда был ПОМИДОР!
и только во Франции преференции несколько изменились ... найти здесь НАСТОЯЩИЙ помидор ... непросто ..
Reply
На рынках в основном испанские "синтепоновые" помидоры,которые даже не портятся.))
Reply
Reply
Изъясняйся по-человечески. Тут тебе на там.)))
Reply
Reply
Но мне проще самой помидоры замариновать,чем за ними в русский магазин ехать. ))
Reply
Reply
Помню, как однажды, один незнакомый дядечка...
Благословенные времена. В наше время девочка шарахнулась бы от дяденьки в ужасе :)
Reply
И маньяки были, и педофилы (куда же без них), но чувство защищённости преобладало.
Reply
Пока сезон, я делаю малосольные помидорки. Вода, соль, сахар, укроп, чеснок, листья сельдерея и всё, что вы обычно кладете для засолки помидоров + ложка-две сухой горчицы. На холод выносить не обязательно, хотя дня через три можно, если заметны признаки легкого брожения. Через недельку можно употреблять. Малосольненькие, чуть с газиком. Кончаются - новую кастрюлю бодяжу :) Это закуска, которая не надоедает. Жаль, только в сезон возможна, на длительное хранение нельзя рассчитывать. Нет, можно, конечно, хоть бы и на всю зиму, но теряется свойство малосольности.
Горчица сухая обязательна, во-первых, вкус придает пикантный, во-вторых - предотвращает образование плесени.
Сельдерей у меня также обязателен, просто люблю, и помидоры её любят, мне так кажется.
Reply
Я летом только огурцы малосольные делаю. А помидоры свежие ем до одурения - не до малосольных.:-))
Это зимой хорошо - когда свежие помидоры почти не съедобны.)))
Reply
Reply
Leave a comment