Маринованный хрустящий - огурчик настоящий. Как хочу - так и кручу. :-)

Jul 21, 2014 00:07

В этом году я не собиралась особо напрягаться с заготовкой маринованных огурцов на зиму - с прошлого года ещё остались банки.
Read more... )

РЕЦЕПТЫ, огурцы, маринады

Leave a comment

Comments 20

madmaxii July 20 2014, 22:18:41 UTC
Не, Инночка, я под влиянием жены ем только солёные, по возможности малосольные ;)

Кстати, мой ребёнок только что был в Будапеште (европейское турне по окончании школы), но уже отбыл дальше, пока вроде ещё в Италии...

Reply

inna_budapest July 20 2014, 22:26:36 UTC
Я часто сталкиваюсь с подобными предубеждениями по поводу уксуса.
В небольших количествах натуральный уксус полезен,если нет хронических серьёзных заболеваний ЖКТ.

Исключительная польза уксуса натурального из природного сырья заключается в его химическом составе. В нем присутствуют минеральные вещества: железо, кальций, магний, фосфор, фтор, кремний, а также необходимые для организма витамины В, Е, С. Количество ценных веществ может варьироваться, в зависимости от исходного сырья. Очень полезен уксус яблочный и фруктовый. В нем находится более 20 важнейших микроэлементов и минеральных веществ, уксусная, пропиновая, лимонная и молочная органические кислоты, пектин, ферменты и аминокислоты, целый ряд витаминов: провитамин бета-каротин, витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Р.

http://www.yourlifestyle.ru/polza/556-vred-i-polza-uksusa.html

Да,кстати, сейчас новая фишка распространяется: концентрированная уксусная кислота лечит раковые заболевания и укрепляет желудок .:-)))
Учёные доказали:http://www.dcainfo.ru/bolotov.html

Reply


femmeemue July 21 2014, 03:43:12 UTC
Очень заразительно написано. Так и хочется сразу бежать за огурчиками. Спасибо.

Reply

inna_budapest July 21 2014, 06:19:08 UTC
Рада буду,если пригодиться.))

Reply


alexey_zyryanov July 21 2014, 04:46:35 UTC
Я обожаю малосольные огурчики: сладенькие на вкус. Они и выглядят аппетитнее, потому что цвет не меняется. А солёные часто лишены свежих вкусовых свойств.
Я даже знаю почти точную дату, когда полюбил малосольные огурчики: июнь 2006 года. Работал в "кока-коле", друг как-то пригласил поесть чего-нибудь, он купил на рынке малосольные огурчики и нахваливал потом их передо мной, угостил меня, я попробовал и.... влюбился :0)

Reply

inna_budapest July 21 2014, 06:22:09 UTC
Да,малосольные огурцы - это отдельная тема. Я тоже их всегда делаю летом.
Нужно будет ещё рецепт малосольных огурцов выложить. Их ещё проще делать.
А в Венгрии такого блюда нет "малосольные огурцы" - только квашеные.

Reply


otchitchina July 21 2014, 13:42:06 UTC
Хрум-хрум...Я эти Глобусы в Дарах Природа на Комсомольском пр. покупала и в Балатоне, конечно.
НО сама не потяну. Хотя, ты всё доступно изложила и всё такое, но даже не уговаривай.))

Reply

inna_budapest July 21 2014, 14:40:30 UTC
Понимаю: в этом деле главное - мотивация.

Есть мотивация - есть и маринованные огурцы.
А на нет, и суда нет.))

Reply

otchitchina July 21 2014, 14:43:54 UTC
Мотивации, должно быть, не хватает: вотку не пьют в доме моём))
Даже Сережа Волохов, когда заходит, всё почему-то коньячок употребляет,
а какие уж тут огурцы))

Reply

inna_budapest July 21 2014, 15:05:33 UTC
Да ладно. Что наливаешь,то и употребляют.))

Reply


my_france July 21 2014, 21:28:28 UTC
такой полный хрум-хрум :))

Reply

inna_budapest July 21 2014, 22:05:52 UTC
Да не то слово. Вообще - один хрум-хум кругом.((

Reply


Leave a comment

Up