Я часто сталкиваюсь с подобными предубеждениями по поводу уксуса. В небольших количествах натуральный уксус полезен,если нет хронических серьёзных заболеваний ЖКТ.
Исключительная польза уксуса натурального из природного сырья заключается в его химическом составе. В нем присутствуют минеральные вещества: железо, кальций, магний, фосфор, фтор, кремний, а также необходимые для организма витамины В, Е, С. Количество ценных веществ может варьироваться, в зависимости от исходного сырья. Очень полезен уксус яблочный и фруктовый. В нем находится более 20 важнейших микроэлементов и минеральных веществ, уксусная, пропиновая, лимонная и молочная органические кислоты, пектин, ферменты и аминокислоты, целый ряд витаминов: провитамин бета-каротин, витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Р.
Я обожаю малосольные огурчики: сладенькие на вкус. Они и выглядят аппетитнее, потому что цвет не меняется. А солёные часто лишены свежих вкусовых свойств. Я даже знаю почти точную дату, когда полюбил малосольные огурчики: июнь 2006 года. Работал в "кока-коле", друг как-то пригласил поесть чего-нибудь, он купил на рынке малосольные огурчики и нахваливал потом их передо мной, угостил меня, я попробовал и.... влюбился :0)
Да,малосольные огурцы - это отдельная тема. Я тоже их всегда делаю летом. Нужно будет ещё рецепт малосольных огурцов выложить. Их ещё проще делать. А в Венгрии такого блюда нет "малосольные огурцы" - только квашеные.
Хрум-хрум...Я эти Глобусы в Дарах Природа на Комсомольском пр. покупала и в Балатоне, конечно. НО сама не потяну. Хотя, ты всё доступно изложила и всё такое, но даже не уговаривай.))
Мотивации, должно быть, не хватает: вотку не пьют в доме моём)) Даже Сережа Волохов, когда заходит, всё почему-то коньячок употребляет, а какие уж тут огурцы))
Comments 20
Кстати, мой ребёнок только что был в Будапеште (европейское турне по окончании школы), но уже отбыл дальше, пока вроде ещё в Италии...
Reply
В небольших количествах натуральный уксус полезен,если нет хронических серьёзных заболеваний ЖКТ.
Исключительная польза уксуса натурального из природного сырья заключается в его химическом составе. В нем присутствуют минеральные вещества: железо, кальций, магний, фосфор, фтор, кремний, а также необходимые для организма витамины В, Е, С. Количество ценных веществ может варьироваться, в зависимости от исходного сырья. Очень полезен уксус яблочный и фруктовый. В нем находится более 20 важнейших микроэлементов и минеральных веществ, уксусная, пропиновая, лимонная и молочная органические кислоты, пектин, ферменты и аминокислоты, целый ряд витаминов: провитамин бета-каротин, витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Р.
http://www.yourlifestyle.ru/polza/556-vred-i-polza-uksusa.html
Да,кстати, сейчас новая фишка распространяется: концентрированная уксусная кислота лечит раковые заболевания и укрепляет желудок .:-)))
Учёные доказали:http://www.dcainfo.ru/bolotov.html
Reply
Reply
Reply
Я даже знаю почти точную дату, когда полюбил малосольные огурчики: июнь 2006 года. Работал в "кока-коле", друг как-то пригласил поесть чего-нибудь, он купил на рынке малосольные огурчики и нахваливал потом их передо мной, угостил меня, я попробовал и.... влюбился :0)
Reply
Нужно будет ещё рецепт малосольных огурцов выложить. Их ещё проще делать.
А в Венгрии такого блюда нет "малосольные огурцы" - только квашеные.
Reply
НО сама не потяну. Хотя, ты всё доступно изложила и всё такое, но даже не уговаривай.))
Reply
Есть мотивация - есть и маринованные огурцы.
А на нет, и суда нет.))
Reply
Даже Сережа Волохов, когда заходит, всё почему-то коньячок употребляет,
а какие уж тут огурцы))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment