И вишню румяну в соку раздавить. Заготовки на зиму.

Jun 06, 2014 00:34

У нас в садочке поспела вишня. Вернее переспела. Откуда она взялась, как и остальные фруктовые деревья на участке - мне неведомо.
Всё, как говорится - с неба нам падает: летела птичка, хвостиком махнула...  Ну и так так далее.:-))


Read more... )

сироп, джем, вишня, РЕЦЕПТЫ, варенье

Leave a comment

Comments 48

ded_port_sam June 5 2014, 22:56:01 UTC
Вишню я люблю. Бабушка варила отличное варенье, но это хлопотно - варить надо в несколько приемов. А я консервировала вишню похожим на ваш способом, но без проваривания - просто стерилизовала ягоды без косточек с сахаром. А сливы отлично получаются без сахара - плотно набить в банки половинки слив, простерилизовать и укупорить. Зимой вкус как у свежей сливы...

Reply

inna_budapest June 5 2014, 23:02:26 UTC
Спасибо за рецепт.Сливы попробую так законсервировать.
Я просто заранее делаю такой конфитюр для начинок разных и для изготовления конфет,поэтому остановилась именно на этом варианте.

Reply

ded_port_sam June 6 2014, 05:58:51 UTC
Чуть не забыла - половинки слив надо укладывать разрезом вниз :))))

Reply

inna_budapest June 6 2014, 09:25:06 UTC
Ещё раз спасибо. И я про вишню дополню:
когда сахаром вишню засыпаешь - все червячки всплывают и их легко удалить. :-)

Хотя фруктовые червячки полезны - они как биостимуляторы.))

Reply


rider3099 June 6 2014, 03:53:49 UTC
Люблю вишню. А у нас тут нету. Только черешня

Reply

inna_budapest June 6 2014, 09:08:49 UTC
Жаль.Просто не сажают или не растёт в этом климате?
Странно.Я думала,что вишня там должна быть.))

Reply


И вишню румяну в соку раздавить. Заготовки на зиму. livejournal June 6 2014, 04:01:13 UTC
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи « И вишню румяну в соку раздавить. Заготовки на зиму.» в контексте: [...] Оригинал взят у в И вишню румяну в соку раздавить. Заготовки на зиму. [...]

Reply


И вишню румяну в соку раздавить. Заготовки на зиму. livejournal June 6 2014, 04:04:38 UTC
Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи « И вишню румяну в соку раздавить. Заготовки на зиму.» в контексте: [...] нал взят у в И вишню румяну в соку раздавить. Заготовки на зиму. [...]

Reply


bubica1 June 6 2014, 06:56:26 UTC
Уже видеть ее не могу, но и сгноить рука не поднимается:((

Reply

inna_budapest June 6 2014, 09:11:42 UTC
Если переизбыток вишни - тогда её можно просто сушить-вялить (в тенёчке) .
Такие сушёные вишенки и так можно есть,и компот потом варить.
Да и хранить просто - места не занимает в мешочке матерчатом. :-)

Reply

bubica1 June 6 2014, 11:06:27 UTC
Смущает процесс варки в сиропе, т.е. движений не меньше, чем при изготовлении джема.
Больше всего мне нравится морозить, но уже места нет:(

Reply

inna_budapest June 6 2014, 13:37:24 UTC
Это не процесс как таковой варки в сиропе. Просто пару минут проварить вишню в сазаре,чтобы разделить сироп и мякоть - для удобства обработки.
Можно и блендером перемолоть,а потом проварить немного.
Это всё от потребности зависит. И от червивости.))

Reply


Leave a comment

Up