У нас в садочке поспела вишня. Вернее переспела. Откуда она взялась, как и остальные фруктовые деревья на участке - мне неведомо. Всё, как говорится - с неба нам падает: летела птичка, хвостиком махнула... Ну и так так далее.:-))
Вишню я люблю. Бабушка варила отличное варенье, но это хлопотно - варить надо в несколько приемов. А я консервировала вишню похожим на ваш способом, но без проваривания - просто стерилизовала ягоды без косточек с сахаром. А сливы отлично получаются без сахара - плотно набить в банки половинки слив, простерилизовать и укупорить. Зимой вкус как у свежей сливы...
Спасибо за рецепт.Сливы попробую так законсервировать. Я просто заранее делаю такой конфитюр для начинок разных и для изготовления конфет,поэтому остановилась именно на этом варианте.
Понимаю. :-)) Мужчины вообще брезгливее женщин. Тогда настаивать вишню в сахаре - самый лучший способ их удалять,так как при вынимании косточек всё равно могут остаться червячки в мякоти.
Reply
Я просто заранее делаю такой конфитюр для начинок разных и для изготовления конфет,поэтому остановилась именно на этом варианте.
Reply
Reply
когда сахаром вишню засыпаешь - все червячки всплывают и их легко удалить. :-)
Хотя фруктовые червячки полезны - они как биостимуляторы.))
Reply
Reply
Мужчины вообще брезгливее женщин.
Тогда настаивать вишню в сахаре - самый лучший способ их удалять,так как при вынимании косточек всё равно могут остаться червячки в мякоти.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я всегда импровизирую. Никогда не могу точно сказать,сколько чего я положила.))
Reply
Reply
Есть ещё поверье: готовить нужно с хорошими добрыми мыслями.
Вроде как ворожба.))
Reply
Reply
Только тут ещё и на здоровье и гармонии замешано.))
Reply
Leave a comment