И вишню румяну в соку раздавить. Заготовки на зиму.

Jun 06, 2014 00:34

У нас в садочке поспела вишня. Вернее переспела. Откуда она взялась, как и остальные фруктовые деревья на участке - мне неведомо.
Всё, как говорится - с неба нам падает: летела птичка, хвостиком махнула...  Ну и так так далее.:-))


Read more... )

сироп, джем, вишня, РЕЦЕПТЫ, варенье

Leave a comment

ded_port_sam June 5 2014, 22:56:01 UTC
Вишню я люблю. Бабушка варила отличное варенье, но это хлопотно - варить надо в несколько приемов. А я консервировала вишню похожим на ваш способом, но без проваривания - просто стерилизовала ягоды без косточек с сахаром. А сливы отлично получаются без сахара - плотно набить в банки половинки слив, простерилизовать и укупорить. Зимой вкус как у свежей сливы...

Reply

inna_budapest June 5 2014, 23:02:26 UTC
Спасибо за рецепт.Сливы попробую так законсервировать.
Я просто заранее делаю такой конфитюр для начинок разных и для изготовления конфет,поэтому остановилась именно на этом варианте.

Reply

ded_port_sam June 6 2014, 05:58:51 UTC
Чуть не забыла - половинки слив надо укладывать разрезом вниз :))))

Reply

inna_budapest June 6 2014, 09:25:06 UTC
Ещё раз спасибо. И я про вишню дополню:
когда сахаром вишню засыпаешь - все червячки всплывают и их легко удалить. :-)

Хотя фруктовые червячки полезны - они как биостимуляторы.))

Reply

ded_port_sam June 6 2014, 13:12:44 UTC
Мой сын при виде таких стимуляторов отказался бы притронуться к этому продукту во веки веков - жутко брезглив...

Reply

inna_budapest June 6 2014, 13:43:43 UTC
Понимаю. :-))
Мужчины вообще брезгливее женщин.
Тогда настаивать вишню в сахаре - самый лучший способ их удалять,так как при вынимании косточек всё равно могут остаться червячки в мякоти.

Reply

ded_port_sam June 6 2014, 13:50:58 UTC
Главное, чтобы не увидел :)))))

Reply

inna_budapest June 6 2014, 13:55:35 UTC
Мужчин на кухню во время готовки не пускать.Или пусть сами готовят.))

Reply

ded_port_sam June 6 2014, 14:07:36 UTC
Станут они сами готовить, как же! :))))

Reply

inna_budapest June 6 2014, 14:10:35 UTC
Если только гриль или шашлыки.))

Reply

ded_port_sam June 6 2014, 21:56:17 UTC
У меня сын еще попкорн делает - все отмеряет мерочкой, время до секунды выдерживает :))))

Reply

inna_budapest June 6 2014, 22:15:55 UTC
А это часто свойственно мужчинам: они чётко следуют рецептам.
А я всегда импровизирую. Никогда не могу точно сказать,сколько чего я положила.))

Reply

ded_port_sam June 6 2014, 22:25:09 UTC
Вот и я на чутье полагаюсь, и обычно оно меня не обманывает. Кулинария - это тоже искусство.

Reply

inna_budapest June 6 2014, 22:31:52 UTC
Да.Это творчество.
Есть ещё поверье: готовить нужно с хорошими добрыми мыслями.
Вроде как ворожба.))

Reply

ded_port_sam June 6 2014, 22:36:19 UTC
Можно творить и без вдохновения, но получаться будет средненько.

Reply

inna_budapest June 6 2014, 22:38:09 UTC
Это как в любом деле.
Только тут ещё и на здоровье и гармонии замешано.))

Reply


Leave a comment

Up