У нас в садочке поспела вишня. Вернее переспела. Откуда она взялась, как и остальные фруктовые деревья на участке - мне неведомо. Всё, как говорится - с неба нам падает: летела птичка, хвостиком махнула... Ну и так так далее.:-))
Вишню я люблю. Бабушка варила отличное варенье, но это хлопотно - варить надо в несколько приемов. А я консервировала вишню похожим на ваш способом, но без проваривания - просто стерилизовала ягоды без косточек с сахаром. А сливы отлично получаются без сахара - плотно набить в банки половинки слив, простерилизовать и укупорить. Зимой вкус как у свежей сливы...
Спасибо за рецепт.Сливы попробую так законсервировать. Я просто заранее делаю такой конфитюр для начинок разных и для изготовления конфет,поэтому остановилась именно на этом варианте.
Если переизбыток вишни - тогда её можно просто сушить-вялить (в тенёчке) . Такие сушёные вишенки и так можно есть,и компот потом варить. Да и хранить просто - места не занимает в мешочке матерчатом. :-)
Это не процесс как таковой варки в сиропе. Просто пару минут проварить вишню в сазаре,чтобы разделить сироп и мякоть - для удобства обработки. Можно и блендером перемолоть,а потом проварить немного. Это всё от потребности зависит. И от червивости.))
Comments 48
Reply
Я просто заранее делаю такой конфитюр для начинок разных и для изготовления конфет,поэтому остановилась именно на этом варианте.
Reply
Reply
когда сахаром вишню засыпаешь - все червячки всплывают и их легко удалить. :-)
Хотя фруктовые червячки полезны - они как биостимуляторы.))
Reply
Reply
Странно.Я думала,что вишня там должна быть.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Такие сушёные вишенки и так можно есть,и компот потом варить.
Да и хранить просто - места не занимает в мешочке матерчатом. :-)
Reply
Больше всего мне нравится морозить, но уже места нет:(
Reply
Можно и блендером перемолоть,а потом проварить немного.
Это всё от потребности зависит. И от червивости.))
Reply
Leave a comment