Проводы Масленицы в Прощённое воскресение. Прости меня ЖЖ. :-) Рецепт блинчиков на минеральной воде.

Mar 02, 2014 00:06

Сегодня проводы Масленицы и Прощённое воскресение.
Ещё у этого дня есть такие названия, как Целовальник, Прощёный день,Заговенье, Пятидесятница.
У православных завтра начинается Великий Пост. В этот день все православные христиане просят прощения за все причинённые в году вольные и невольные обиды и неприятности,чтобы начать Великий пост с ( Read more... )

Прощёное воскресение, Масленица, РЕЦЕПТЫ, ЖЖ, Украина, блинчики

Leave a comment

Comments 14

ded_port_sam March 1 2014, 23:48:51 UTC
Да, надо блинчиков напечь... Как-то закружилась со своими делами, и про масленницу забыла... А у меня есть кефирчик, на нем хорошо выходит...

Reply

inna_budapest March 1 2014, 23:52:16 UTC
Да,на кефире вкусные блинчики,но немного толстые.
На кефире хорошо готовить,когда не нужно заворачивать - вприкуску с блинами начинку есть.))

Reply

ded_port_sam March 1 2014, 23:54:43 UTC
Мы их едим обычно без начинки, просто со сметаной или еще вприкуску с рыбой, обычно с сайрой.

Reply

inna_budapest March 1 2014, 23:58:48 UTC
Да,
тогда на кефире самый раз делать.
А я обычно варю куриный суп и потом кремовую начинку к блинчикам из варёного грудки делаю.
Тогда обед на пару дней готов: вкусно и экономно.))

Reply


milkazhilkina March 2 2014, 07:12:44 UTC
Пекла сегодня блины первый раз на эту Масленицу, нечего попы растить )))
Украинцы , простите нас ради бога.

Reply

inna_budapest March 2 2014, 08:24:28 UTC
А по какому рецепту были блины: молоке или кефире?

П.С.Простите,если что.))))

Reply

milkazhilkina March 2 2014, 09:07:17 UTC
2 яйца взбить, стакан кипятка, соль-сахар, ваниль, взбить, добавить муки до густоты, потом развести теплым молоком. Все. Пеку на растительном масле, смазываю топленым.
Надо покупать новые сковородки, намучилась в этот раз, дети помыли их в посудомойке )))))

Reply

inna_budapest March 2 2014, 09:20:42 UTC
Спасибо.
Интересный рецепт - я никогда на кипятке не замешивала тесто для блинчиков - только для тортов.
Да,сковороду для блинов лучше иметь специальную - плоскую,и ничего на ней не жарить,кроме теста.))

Reply


pycckomy August 29 2023, 17:41:11 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up