Проводы Масленицы в Прощённое воскресение. Прости меня ЖЖ. :-) Рецепт блинчиков на минеральной воде.

Mar 02, 2014 00:06

Сегодня проводы Масленицы и Прощённое воскресение.
Ещё у этого дня есть такие названия, как Целовальник, Прощёный день,Заговенье, Пятидесятница.
У православных завтра начинается Великий Пост. В этот день все православные христиане просят прощения за все причинённые в году вольные и невольные обиды и неприятности,чтобы начать Великий пост с ( Read more... )

Прощёное воскресение, Масленица, РЕЦЕПТЫ, ЖЖ, Украина, блинчики

Leave a comment

ded_port_sam March 1 2014, 23:48:51 UTC
Да, надо блинчиков напечь... Как-то закружилась со своими делами, и про масленницу забыла... А у меня есть кефирчик, на нем хорошо выходит...

Reply

inna_budapest March 1 2014, 23:52:16 UTC
Да,на кефире вкусные блинчики,но немного толстые.
На кефире хорошо готовить,когда не нужно заворачивать - вприкуску с блинами начинку есть.))

Reply

ded_port_sam March 1 2014, 23:54:43 UTC
Мы их едим обычно без начинки, просто со сметаной или еще вприкуску с рыбой, обычно с сайрой.

Reply

inna_budapest March 1 2014, 23:58:48 UTC
Да,
тогда на кефире самый раз делать.
А я обычно варю куриный суп и потом кремовую начинку к блинчикам из варёного грудки делаю.
Тогда обед на пару дней готов: вкусно и экономно.))

Reply

ded_port_sam March 2 2014, 00:03:55 UTC
Да, отварную курицу надо утилизировать, а просто так ее никто у нас есть не хочет... Я с ней обычно салат делаю с луком и грибами, или же обжариваю с луком.

Reply

inna_budapest March 2 2014, 00:14:28 UTC
У меня два поста с рецептами по "утилизации" варёной курятины.))
Первый из куриной крудки - обжаривать кусочки в кляре:
http://inna-budapest.livejournal.com/7284.html

А второй - из всяких куриных обрезков - делать рулет или котлетки.Можно такие котлетки тоже в кляре обжаривать - очень вкусно и выгодно.Целый обед.
http://inna-budapest.livejournal.com/7649.html

Reply

ded_port_sam March 2 2014, 00:17:01 UTC
Главное, продукт не пропадает.

Reply

inna_budapest March 2 2014, 00:22:17 UTC
У меня хобби: безотходное производство.))
Я даже шкурки от фруктов,яблок,апельсин в ход пускаю.А банановыми,например,удобряю грядку или землю в горшках с комнатными цветами - в них калия очень много.))

Только картофельные очистки пока ещё не приспособила в хозяйстве.)))

А мясные и рыбные ошмётки - соседскому коту Ваське отдаю.

Reply

ded_port_sam March 2 2014, 01:47:51 UTC
А картофельная кожура вкусная, я люблю печеную картошку в кожуре. Но в суп все же чищу.

Reply


Leave a comment

Up