Aug 17, 2011 18:44
Рецепт лично мой, эксклюзивный.
Ингредиенты:
сметана 200 гр., сахарный песок приблизительно 150 гр., мороженая каштановая масса (пюре) в стандартных брикетах по 250 гр., кунжутные семечки или грецкие орехи.
Сметану нагреваем на медленном огне в глубокой сковороде с нешироким дном. Добавляем сахар и продолжаем нагревать, помешивая. Смесь должна загустеть и стать бежевой. Можно добавить ванильный сахар 1 пакетик. Кладём каштановое пюре и хорошо размешиваем до однородной массы, нагревать продолжаем. Когда содержимое сковороды перестаёт прилипать к стенкам и формируется в один конгломерат, снимаем сковороду с огня. Смесь должна остыть, чтобы было возможно скатывать её в шарики. Можно покрошить ядра грецких орехов. Формируем массу в небольшие шарики и обваливаем их в кунжутном семени или в крошке грецких орехов. Помещаем в холодильник до застывания.
Если нет орехов и кунжута, можно обойтись сладкой (не солёной) сухарной крошкой, её же можно в небольшом количестве добавить и в конфетную массу.
каштановые шарики,
РЕЦЕПТЫ,
конфеты