"КАК ПЯТЬЮ ИКРИНКАМИ НАРОД НАКОРМИТЬ".Икорные оладьи и котлеты.

Aug 16, 2011 16:04

При приготовлении рыбы часто остаётся немного икры.  Морская или речная рыба - значения не имеет. Так как икры обычно мало , то она не используется в качестве самостоятельного блюда. Но можно даже из незначительного её количества приготовить ужин.

Взять любую икру и очистить от плёнок. Размять ложкой. Если плёнки крепкие, то можно в последующем воспользоваться блендером. На мелкой тёрке натереть яблоко, лучше не очень кислое.

Добавить панировочных сухарей, мелко порезанной зелени, разболтанное вилкой яйцо. Приправить специями, посолить.Кашица должна быть в меру жидкой, дать ей постоять минут 30, чтобы она загустела из-за разбухших сухарей. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывать смесь нужно ложечкой в виде маленьких оладушек. Если хочется приготовить котлетки, то масса должна быть погуще, её   маленькими порциями обваливают в муке и так же обжаривают. Переворачивать только когда одна сторона как следует поджарится.

Подавать с рисом, картофелем. Сверху можно смазать майонезом, посыпать зеленью. Из таких оладий и котлет в сочетании с листьями салата и майонезом получаются вкусные  бутерброды  и гамбургеры.

икра рыбная, РЕЦЕПТЫ, икорные котлеты

Previous post Next post
Up