Корея (день восьмой; Сеул, часть третья, последняя -- Мьёндонг и прочее)

Jul 06, 2015 21:41

Я пошла дальше. Следующим пунктом программы был район Мьёндонг -- похожий на Инасдонг, только больше и веселее. По дороге я хотела осмотреть всё, что можно. Прямо напротив дворца, на островке между тротуарами, огромная статуя короля Седжона Великого. Это очень важный в корейской истории король -- именно он придумал корейскую письменность и во ( Read more... )

я, лингвистическое, маленькое счастье, буквы, korea

Leave a comment

Comments 16

malmasha July 6 2015, 13:04:08 UTC
Я видела несколько телепрограмм про Сеул. Все были разные по цели, по видению города, по акцентам, и все - потрясающе интересные. А сейчас я увидела еще один Сеул, и снова другой. Спасибо!
А высказывание о старости многим власть имущим повесить бы над рабочими столами, чтобы не забывали(сь).

Reply

inkogniton July 6 2015, 13:06:03 UTC
Маха, тебе спасибо!

Reply


stoshagownozad July 6 2015, 13:05:23 UTC
ой, а как они шелкопрядов едят? жареными? умищем я понимаю .что это тьма чистейшего белка, а так даже страшно представить.

осьминог на палочке. небось, щупальцами эдак делает залихватски...

Reply

inkogniton July 6 2015, 13:13:36 UTC
Наверное, жареными -- иначе не могу себе представить. А осьминог -- очень смешно, он весь скрученный, накрученный на шампур и выглядит как длинная спираль. А ещё забыла, сейчас вспомнила -- потрясающая спираль из картошки на полуметровом шампуре. Тонкая, тонкая -- будто чипсы. Огромная спираль:)

Reply

stoshagownozad July 6 2015, 13:27:03 UTC
ну да. пишут, что на вкус они вроде как креветки :))) не могу себе представить!

Reply

kizune July 6 2015, 15:50:31 UTC
Я такую картофельную спираль на палочке в Праге ела - их на лестнице в Пражском граде продают. Безумно вкусно, пока горячая, но настолько длинная, что не успеваешь всю съесть, остывает.

Reply


globaltel July 6 2015, 16:54:12 UTC
Вот прям влюбился в Ю. Корею после ваших чудесных рассказов! Я был в Сеуле в командировке в 98-м году, было очень интересно, но, наверное, тогда, 17 лет назад, это была ещё не настолько поднявшаяся страна... Но уже тогда местны начальники, с которыми мы работали, с гордостью показывали на появившихся очень рослых парней и девушек, которые, якобы, на наконец-то появившемся в рационе корейцев доступном мясе, стали быстро расти и вот выросли-:)) А в гостинице, где мы жили, нам указывали на реально очень и очень высоких официантов как на признак высокой престижности этой гостиницы -:)) Было видно, что корейцы очень гордились этими признаками налаживающегося уровня жизни.

Reply

inkogniton July 6 2015, 23:42:07 UTC
Это да -- насколько я поняла, Южная Корея очень сильно поднялась и изменилась за последние двадцать-двадцать пять лет. Они очень гордятся страной и радуются, когда видят, что кому-то нравится. Действительно много высоких, и действительно мясо (по крайней мере, маринованное) очень дешёвое:) А стейки, говорят (мы ещё не пробовали, но хотим попробовать), самые лучшие именно из корейской говядины -- говорят, надо искать только то, на чём написано корейская:)

Я и сама хожу и влюбляюсь:) Спасибо Вам!

Reply


aleksandrsp July 7 2015, 20:19:54 UTC
Прекрасно пишешь - очень интересно, как будто рядом с тобой иду

Reply

inkogniton July 7 2015, 23:47:48 UTC
Спасибо -- это хорошо:) А то на бегу, тороплюсь очень:)

Reply


kuzulka July 10 2015, 08:51:07 UTC
Приятно, когда люди вокруг спокойные и доброжелательные!

Reply

inkogniton July 10 2015, 14:11:24 UTC
Это правда -- оттого здесь гулять невероятное удовольствие:)

Reply


Leave a comment

Up