Корея (день восьмой; Сеул, часть вторая -- Кёнбоккун (Дворец Кёнбок))

Jul 06, 2015 16:44

Мне было сказано идти вдоль каменной стены, пока не увижу вход. Я шла и шла, и мне казалось, что я иду совсем не туда. Вдруг увидела стоящего полицейского ( Read more... )

я, лингвистическое, маленькое счастье, буквы, korea

Leave a comment

Comments 18

egor_13 July 6 2015, 07:52:12 UTC
>>И вкуса не помню. Только запах. Может его и не едят вовсе.
Там не хвостик надо удалять, а еще и семечки. Они волосатые - очень противно потом есть, если вместе с ними.
И когда он созреет и станет мягким :) Впрочем, от иных сортов не дождешься... зато они крупные.

Reply

stoshagownozad July 6 2015, 08:03:48 UTC
да, волосатые ужасно... просто ужасно!

а вкуса особого нету в нем, разве что высушить и заварить, а так кислое такое... вяжущее.

Reply

egor_13 July 6 2015, 08:06:32 UTC
Ну не скажите, сибирский, во всяком случае, в спелом виде , когда станет мягкий, очень даже. Но... очень,ОЧЕНЬ волосат :) выход продукта очень невелик.

Reply

inkogniton July 6 2015, 12:44:29 UTC
Мне так и помнилось:) В этот раз только нюхала, пробовать не пыталась:)

Reply


stoshagownozad July 6 2015, 08:02:46 UTC
красотаааа...
а кролики - они жутко свирепые, если с правильного ракурса посмотреть (со стороны лап когтистейших, к примеру, да и зубья у них ого-го!)

ох, корейский народный костюм-то, ох!!! я вообще-то практически повернута и ношу в жизни из натурального этно пока только японское и индийское, но корейский костюм, конечно, это отдельный праздник...

Reply

inkogniton July 6 2015, 12:45:05 UTC
Да, мне тоже корейские костюмы очень нравятся -- они очень королевские какие-то:)

Reply


malmasha July 6 2015, 08:57:08 UTC
Вос-хи-ти-тель-но! Других слов как-то и нет... Надо же, даже от МЕРСа может быть польза, несмотря на всю парадоксальность этого утверждения...

Reply

inkogniton July 6 2015, 12:45:39 UTC
Спасибо:) Да, я тоже посмеялась на эту тему (МЕРС) :)

Reply


qrriel July 7 2015, 02:15:21 UTC
Красиво как пишете! Я прям как будто заново в Кёнбоккуне побывала :)
Вот прямо весь маршрут вижу, как наяву, как вы шли, где останавливались, любовались танчхоном.
Спасибо за прогулку!

Reply

inkogniton July 7 2015, 05:11:49 UTC
Вам спасибо:) Там невероятно, и никакие картинки не передают этих ощущений:) Я здесь влюбилась в танчхон -- всё никак не верю, что это творение рук, обычных рук, человеческих.

Reply


kuzulka July 10 2015, 08:46:18 UTC
А я пропустила этот пост! Вот прямо чувствую - чего-то в жизни не хватает. Посмотрю, не пропустила ли еще чего-то важного.
Да, кстати, шиповник едят, он очень вкусный свежий. А еще его сушат и заваривают от простуды, хотя я бы вместо чая его пила.

Reply

inkogniton July 10 2015, 14:10:27 UTC
Про заваривают я помнила, а про едят сырым -- совсем забыла:)

Reply


Leave a comment

Up