Orange chiffon cake

Jan 17, 2013 00:29

Ну что, первая попытка испечь шифоновый бисквит (по этому рецепту: тыц) далека от идеала. А все потому что вопреки настоятельному совету использовать обычную, а не непригораемую форму для выпечки, я решила схитрить и выложила дно обычной формы непригораемой бумагой. Мол, торт за стенки зацепится, а дно ему не надо. В результате корж поднялся ого-го ( Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 7

take_me_dancing January 17 2013, 03:02:31 UTC
О, я люблю По и ее рецепты)

Reply

ksa_ausii January 17 2013, 08:52:14 UTC
ой, а это не Люси Лю?

Reply

inhabitedisland January 17 2013, 21:24:06 UTC
Это ее сестра, потерянная в детстве :))

Нет, но я как-то даже не замечала, а действительно ведь очень похожа.

Reply

inhabitedisland January 17 2013, 21:53:01 UTC
да, я тоже, она мне тогда больше всех, наверное, в Мастер-шефе нравилась.

Reply


ksa_ausii January 17 2013, 08:55:21 UTC
А много времени занял весь процесс?
Эх, жаль нет такой высокой формы... а то можно было бы попробовать на выходных сделать...
и еще не совсем поняла - что же такое cream of tartar? это что-то вроде творожного взбитого крема или скорее сливки для вздивания?

Reply

inhabitedisland January 17 2013, 21:48:28 UTC
да ничего такого особенного не занял, это ведь просто разновидность бисквита, как бисквит и занял. полчаса на подготовку, 40 минут в духовке (недопекся слегка, кстати - сегодня буду делать "на чистовик", подержу подольше при меньшей температуре), потом часа два остывал. за формой я специально ездила, но это моя фишка - если что придет в голову, то вынь да положь ( ... )

Reply

ksa_ausii January 18 2013, 13:42:00 UTC
Хммм... я такой кулинар видимо, что и не слашала про такой стабилизатор :-)
Я кстати тоже с той же фишкой -если уж приспичило, то могу сорваться куда угодно и потратить кучу времени и усилий, лишь бы только здесь и сейчас :-)

Reply


Leave a comment

Up