Существует мнение, что еслиminus_45May 13 2010, 00:26:14 UTC
интересно, но, видимо, я исключение из правил: меня кормили грудью долго(мама говорит, что уже бегала вовсю и бесцеремонно подбегала и требовала покормить прямо "здесь и сейчас"). Но все равно все молочное очень люблю (включая даже пенки с кипяченого молока). Запеканку сама ни разу не делала, по-моему (у меня два способа утилизации творога: свежий или сырники). А прочитала рецепт и захотелось приготовить.
Re: Существует мнение, что еслиingwervanilleMay 13 2010, 09:30:23 UTC
А у моей мамы через 3 месяца молоко практически пропало. Талоны на детские кухни тогда давали позже, поэтому по ночам я устраивала дикие концерты))) от голода. А маму усиленно пичкали чаем с молоком. Все бесполезно естественно! Зато сейчас могу сидеть на молочном целую неделю. Сырники делаю регулярно. Вот думаю, что бы еще такое из творога соорудить.
Re: Существует мнение, что еслиminus_45May 14 2010, 00:33:05 UTC
я из творога диетического больше ничего не знаю(( В детстве очень любила ленивые сырники - это когда с мукой, крутое тесто нарезается мелкими квадратиками. варится и подается со сливочным маслом. Сама ни разу так и не делала - осталось вкусом детства)
У меня творожная запеканка тоже любимый ДИЕТИЧЕСКИЙ рецепт:) Хотя я не уверена в его полной безобидности:)
Но вот что я заметила - у многих такая запеканка получается кексообразной. Или по крайней мере так выглядит. А у меня структура совсем иная. Вот тут видно - http://pics.livejournal.com/foodaholic_a/pic/000g8kar/ Или мне просто кажется?:)
можно использовать не очень жирный творог, а я еще иногда добавляю грамм 100 соевого творога - тофу и тогда уж совесть точно чиста :) хм, мне структура скорее напоминает суфле. запеканка совсем воздушная, на кекс не похожа.
Странно. Особенно если учесть, что вы с зернистым творогом делаете:) У меня если воздушная и получается, то только если творог протерт или миксером взбит. А если просто мешать, то совсем не воздушная, пусть и очень вкусная запеканка, получается:) Буду эксперементировать, в общем...
Comments 45
Запеканку сама ни разу не делала, по-моему (у меня два способа утилизации творога: свежий или сырники). А прочитала рецепт и захотелось приготовить.
Reply
Reply
В детстве очень любила ленивые сырники - это когда с мукой, крутое тесто нарезается мелкими квадратиками. варится и подается со сливочным маслом.
Сама ни разу так и не делала - осталось вкусом детства)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
А для диетического лакомства-супер рецепт))).
Reply
да, вполне, если не слишком придираться :-))
Reply
Но вот что я заметила - у многих такая запеканка получается кексообразной. Или по крайней мере так выглядит.
А у меня структура совсем иная. Вот тут видно - http://pics.livejournal.com/foodaholic_a/pic/000g8kar/
Или мне просто кажется?:)
Reply
хм, мне структура скорее напоминает суфле. запеканка совсем воздушная, на кекс не похожа.
Reply
У меня если воздушная и получается, то только если творог протерт или миксером взбит. А если просто мешать, то совсем не воздушная, пусть и очень вкусная запеканка, получается:)
Буду эксперементировать, в общем...
Reply
Reply
Leave a comment