Рагу Софии Лорен или почти неаполитанский обед

Jul 11, 2010 22:53


ак можно догадаться по моей аватарке я очень люблю Софию Лорен! Где-то год назад я купила ее книгу "Ricordi e ricette". Сначала рассматривала просто картинки - старые фотографии Софии, ее семьи, фрагменты из фильмов. Моего итальянского едва хватало, чтобы перевести заголовки)) Постепенно я добралась до воспоминаний, а потом уже и до самих рецептов ( Read more... )

мясо, вино

Leave a comment

Comments 53

elzbetforever July 11 2010, 21:11:38 UTC
Света, какая роскошь! и такие фотографии красивые, столько света!!! мне кажется , что я чувствую вкус мороженного!и креманка очень красивая!
я давно к этой книжке приглядывалась, но у нас она какая то умопомрачительно дорогая была...

Reply

ingwervanille July 11 2010, 21:29:41 UTC
спасибо! теперь можешь не покупать, все стоящее внимания выложу здесь :-)))
кстати, эти рулетики вполне диетичные, если конечно без макарон :)

Reply

elzbetforever July 12 2010, 04:46:24 UTC
ура! спасибо :)
и без панчетты :)

Reply

ingwervanille July 12 2010, 09:49:53 UTC
панчету можно в конце убрать!

Reply


izdaleka_daleko July 11 2010, 21:12:30 UTC
Свет, вот это да! Вот это рецепт!
И олеандры люблю!

Reply

ingwervanille July 11 2010, 21:32:29 UTC
спасибо, Наташ! вот только помидор много нужно, у нас все же не Неаполь тут))
а олеандр я тоже полюбила, он очень неприхотливый и пахнет замечательно!

Reply

izdaleka_daleko July 11 2010, 21:35:37 UTC
Свет, только не забывай, что все части олеандра ядовиты. Знаешь?
У меня в Алма-Ате был уже большой куст. И цвел, и пах!
Не, срочно надо купить, а то я уже и забыла, какой он классный.
Вот отдельное спасибо за олеандр!
Да, и в Торонто помидор, слава богу, хватает!

Reply

ingwervanille July 11 2010, 21:46:43 UTC
да??!! ничего такого я, конечно, не подозревала! вот так сюрприз! мы ведь уже купили одно ядовитое растеньице с псевдо-мандаринами....
коллекция пополняется))) одно хорошо - на олеандр вряд ли кто-то будет покушаться! а вот про "мандарины" приходится предупреждать!

Reply


kalitanya July 12 2010, 01:25:01 UTC
наверное, раньше 5 часов надо было варить потому что коровы ходили... сейчас, насколько я знаю, животные которые растут чтобы превратиться в бифштекс, вовсе не двигаются. Чтобы мясо было мягким...

а есть фотка уже готовых рулетиков? всегда проще готовить когда знаешь как оно должно в конечном итоге выглядеть :)

Reply

ingwervanille July 12 2010, 09:33:34 UTC
вполне возможно! хотя я беру только био мясо, а в таких хозяйствах все животные имеют выгул (на альпийских лугах :-) ) тем не менее за 2 часа оно стало очень мягким.

а вот и финальная фотография

... )

Reply

elzbetforever July 12 2010, 10:48:18 UTC
убила!!!! да Света, в Италии есть блюда, сальтинбока по моему называется, вот там такие рулетики на один укус, очень вкусно :)

Reply

ingwervanille July 12 2010, 10:51:56 UTC
во-во, на один укус будет самое то!)))

Reply


leto_t July 12 2010, 04:01:57 UTC
Красота какая! Даже у вегетарианки слюни потекли))

Reply

ingwervanille July 12 2010, 09:39:56 UTC
большое спасибо! :) я сама мясо тоже крайне редко ем, но говядину употребляю в медицинских целях (железо).

Reply


diana_nagornaya July 12 2010, 05:38:23 UTC
вкусно)))

Reply

ingwervanille July 12 2010, 09:49:17 UTC
очень!)

Reply


Leave a comment

Up