Рагу Софии Лорен или почти неаполитанский обед

Jul 11, 2010 22:53


ак можно догадаться по моей аватарке я очень люблю Софию Лорен! Где-то год назад я купила ее книгу "Ricordi e ricette". Сначала рассматривала просто картинки - старые фотографии Софии, ее семьи, фрагменты из фильмов. Моего итальянского едва хватало, чтобы перевести заголовки)) Постепенно я добралась до воспоминаний, а потом уже и до самих рецептов! Несколько из них привлекли мое внимание, и я решила попробовать один из них, а именно рагу по-неаполитански
Это рагу - классическое блюдо Кампании, где прошло детство Софии. Традиционно его готовили по воскресеньям в обед. К рагу подавали пасту или же просто овощи либо салат.

Для рагу понадобится:

6 филе говядины по 150г каждый
6 ломтиков панчетты (свиной грудинки)
2 - 2 1/2 кг помидор без кожицы
250мл белого вина
3-4 ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец
большая пригоршня петрушки

600г пасты*

*к этому блюду подойдет пенне, ригатони или букатини

Сначала нужно хорошенько отбить мясо, затем распределить по нему мелко нарубленный чеснок и петрушку, сверху положить ломтик панчетты завернуть в рулетик, скрепив края зубочистками.

На большой сковороде (все должно поместиться в один слой) разогреть масло и обжарить рулетики со всех сторон. Залить вином и дать ему немного выпариться, затем добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. Я читала, что раньше это рагу варили еще дольше - до 5 часов!!

Очень легкий рецепт, главное запастись терпением и долго тушить мясо, тогда оно будет нежным и мягким.

Еще очень хотелось добавить пармезан, но в рецепте его не было, как, впрочем, и в моем холодильнике. Пришлось довольствоваться веточкой базилика.

На вкус получилось просто замечательно!

мясо, вино

Previous post Next post
Up