Leave a comment

Comments 109

lvenks March 4 2013, 10:41:35 UTC
А мне вот все равно из чего делать, главное что бы были кружевными и тонкими )))

Reply

ingwervanille March 4 2013, 17:16:30 UTC
Эти два качества я тоже очень уважаю)

Reply

lvenks March 4 2013, 17:20:38 UTC
У меня самые вкусные блины получаются , когда я без всякого рецепта за кушаю всякие остатки кисломолочки из холодильника))

Reply

ingwervanille March 4 2013, 17:23:06 UTC
Многие на глаз тесто делают, но у меня не получается. Видимо, слишком редко пеку. А вот оладьи да!

Reply


tata_cher March 4 2013, 10:41:38 UTC
Ох, вкуснота))) Красота!!!
У меня блинами муж заведует) у меня с ними сложные отношения)))
В этом году буду пробовать сама готовить)) хотя терпения у меня на них не хватает :))))

Reply

ingwervanille March 4 2013, 17:15:58 UTC
Этот вариант мне очень по душе)))
А я всегда только 5-6 блинчиков пеку, чтобы не объедаться!

Reply

nezabit March 4 2013, 22:26:36 UTC
две сковородки заведите! быстро пойдут,когда сковородки хорошо прогреются на медленном огне. главное,чтобы сухие они были. а первый блин когда будете делать,маслом помажьте сковородку,следующие уже можно и без масла делать.полповарешки на противоположный от вас край сковородки лейте, и за ручку потом к себе поворачиваете,разливаете)а снимать лучше вначале широкой и тонкой металлической лопаткой.

вроде,так я делаю)как то сложно описать технику,коряво получилась)))

Reply


len_go6819 March 4 2013, 10:43:43 UTC
Хороши!
Я на кефире делаю, на вид мои похожи на твои. Сковородку один раз маслом смазываю, а вот блинчики обязательно растопленным маслом! Да, тесто кипящим молоком завариваю ( а завожу на кефире)

Reply

ingwervanille March 4 2013, 17:15:05 UTC
Ничего не поняла! Сначала молоком, а потом кефиром заливаешь???

Reply

Семен Семёныч! len_go6819 March 4 2013, 19:03:00 UTC
Нет. Завожу на кефире и иичках, завариваю очень горячим молоком)))

Reply

Re: Семен Семёныч! ingwervanille March 4 2013, 19:06:40 UTC
Интересно! Про такой способ еще не слышала ни разу!! Рецепт у тебя в жж?

Reply


trampampulkanat March 4 2013, 10:53:21 UTC
ах ах ах Света)
у меня 5 любимых рецептов блинов:
1. заварные (кипяток + кефир)
2. Алинины на молоке и воде
3. Шпинатные
4. Апельсиновые
5. Джеймины 1-1-1

Reply

ingwervanille March 4 2013, 17:06:10 UTC
Кефирные заварные тоже недавно пробовала, но что-то совсем их не поняла.
А что за 1-1-1 Джейми?

Reply

trampampulkanat March 4 2013, 17:31:17 UTC
он в последнем своем журнале писал, что принцип блинов (французских) всегда одинаков - 1 стакан муки - 1 стакан молока и 1 яйцо

Reply

ingwervanille March 4 2013, 17:32:56 UTC
надо попробовать! запомнить главное легко))
кстати, о французских блинчиках - апельсиновые крепы сюзеты просто обожаю!! ты их ведь имела в виду?

Reply


olia_she March 4 2013, 10:57:56 UTC
У меня такой же рацепт как и твой, только без разрыхлителя и растительно масла, а жарю я смазав слегка салом сковороду, так бабушка делала, они не жирные и таакие вкусные...)))

Reply

ingwervanille March 4 2013, 17:18:10 UTC
Можно и без разрыхлителя, мне просто кажется, что с ним пузырьков больше :)
Бабушкины вне конкуренции всегда!

Reply


Leave a comment

Up