Ох, вкуснота))) Красота!!! У меня блинами муж заведует) у меня с ними сложные отношения))) В этом году буду пробовать сама готовить)) хотя терпения у меня на них не хватает :))))
две сковородки заведите! быстро пойдут,когда сковородки хорошо прогреются на медленном огне. главное,чтобы сухие они были. а первый блин когда будете делать,маслом помажьте сковородку,следующие уже можно и без масла делать.полповарешки на противоположный от вас край сковородки лейте, и за ручку потом к себе поворачиваете,разливаете)а снимать лучше вначале широкой и тонкой металлической лопаткой.
вроде,так я делаю)как то сложно описать технику,коряво получилась)))
Хороши! Я на кефире делаю, на вид мои похожи на твои. Сковородку один раз маслом смазываю, а вот блинчики обязательно растопленным маслом! Да, тесто кипящим молоком завариваю ( а завожу на кефире)
У меня такой же рацепт как и твой, только без разрыхлителя и растительно масла, а жарю я смазав слегка салом сковороду, так бабушка делала, они не жирные и таакие вкусные...)))
Comments 109
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня блинами муж заведует) у меня с ними сложные отношения)))
В этом году буду пробовать сама готовить)) хотя терпения у меня на них не хватает :))))
Reply
А я всегда только 5-6 блинчиков пеку, чтобы не объедаться!
Reply
вроде,так я делаю)как то сложно описать технику,коряво получилась)))
Reply
Я на кефире делаю, на вид мои похожи на твои. Сковородку один раз маслом смазываю, а вот блинчики обязательно растопленным маслом! Да, тесто кипящим молоком завариваю ( а завожу на кефире)
Reply
Reply
Reply
Reply
у меня 5 любимых рецептов блинов:
1. заварные (кипяток + кефир)
2. Алинины на молоке и воде
3. Шпинатные
4. Апельсиновые
5. Джеймины 1-1-1
Reply
А что за 1-1-1 Джейми?
Reply
Reply
кстати, о французских блинчиках - апельсиновые крепы сюзеты просто обожаю!! ты их ведь имела в виду?
Reply
Reply
Бабушкины вне конкуренции всегда!
Reply
Leave a comment