Масленица уже не за горами, и каждый, наверное, в поисках идеального рецепта блинчиков. Я этот праздник очень люблю - он ассоциируется у меня с теплом, солнцем и долгожданной весной, да и лишний повод напечь блинов или попробовать новый рецепт всегда кстати.
Моя мама утверждает, что самые вкусные блинчики получаются, если смазать их топленым сливочным маслом. Бабушка уверена, что домашнее молоко - залог успеха. А мой бывший бойфренд всегда добавлял в тесто минеральную воду с газом, и давал тесту "отдохнуть". У каждого есть свой фирменный рецепт, доставшийся в наследство от любимой бабушки или придуманный в процессе проб и ошибок, у каждого - свой маленький секретик, как сделать блинчики особенными и самыми вкусными.
Вкусы тоже у всех разные. Кто-то любит блины на кефире, а кто-то на кислом молоке, дрожжевые, на соде, просто без ничего, с соленым маслом, вареньем или медом, испеченные в духовке или классическим способом, а одна моя знакомая из Прованса и вовсе любит хрустящие блинчики, вы слышали про такие?
Так вот сегодня я предлагаю поделиться вашими любимыми рецептами. Давайте устроим маленький конкурс на рецепт самых вкусных блинчиков, а автора рецепта, который понравится мне больше всего, будет ждать маленький приятный сюрприз. Ну что, поехали?
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара или по вкусу
100г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
125мл молока
50мл минеральной воды с газом
1 ст.л. нейтрального растительного масла
сливочное масло для смазки - растопить, чтобы оно чуть потемнело и появился ореховый запах
Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар и муку с разрыхлителем, хорошенько растереть, чтобы все комочки растворились. Постепенно влить молоко, минералку и масло. Размешать и дать постоять 30 минут.
Я жарю блинчики на сухой сковороде с непригорающим покрытием, а потом уже смазываю растопленным сливочным маслом.