Cafe Sperl и пирожное Эстерхази

Nov 01, 2012 11:09

Я не люблю ноябрь. Вроде бы и не осень уже, но еще и не зима. Поэтому весь месяц собственно жду
декабря, рождественской мишуры, новогодних ярмарок, елки и ларьков с пуншем.

В ноябре хорошо ходить в кофейни. Там тепло и уютно, можно читать газеты, смотреть в окно и пить
кофе с чем-нибудь вкусным. Ну а если кофейни поблизости нет, можно устроить ее у ( Read more... )

австрийская кухня, сладкое, орехи, торт, Вена, Венские кофейни

Leave a comment

Comments 243

scheint November 1 2012, 10:16:31 UTC
Все такое мимими! я даже запах кофе почувствовала и выпечки..я все стесняюсь спросить - а вы всю эту выпечку сама едите? у вас,видимо,отличный обмен веществ (завистливо вздыхаю) ко мне от одного взгляда кг прилипают...

Reply

ingwervanille November 1 2012, 10:23:31 UTC
Да, уютно там очень! Особенно когда за окном дожди и туманы...
Я ем десерты каждый день с кофе, но по одному кусочку. Максимум два, если очень вкусно)

Reply

scheint November 1 2012, 10:25:04 UTC
завидую.....

Reply

ingwervanille November 1 2012, 10:28:44 UTC
а меня не фигура волнует, а кариес! стараюсь ограничивать себя, но плохо получается...

Reply


kozebozhka November 1 2012, 10:17:43 UTC
Обожаю это пирожное! Я как-то готовила дома, прокляла все на свете :)
Морока жуткая, но результат того, безусловно стоит. И Света, я все пропустила, так что прими мои поздрвления с большим опозданием!

Reply

ingwervanille November 1 2012, 10:25:39 UTC
Спасибо за поздравления, они всегда приятны ;-)
А ты пирожное или торт готовила? Мне оно не показалось таким уж сложным, правда. Потому как выпекается всего один корж!

Reply

kozebozhka November 1 2012, 10:33:32 UTC
Я пекла торт. Рецепт был другой совсем. Я каждый корж выпекала! А перед этим еще орехи в муку молола :) Поэтому и обрадовалась твоему варианту.

Reply

ingwervanille November 1 2012, 10:41:44 UTC
ВОТ! Здесь коржи отпадают. Плюс у нас уже молотые орехи продают и помадку...Аж самой стыдно стало)

Reply


стакан воды к кофе lina_ars November 1 2012, 10:20:04 UTC
Пирожные Ваши-чудо!У нас называют ЭСТЕРХАЗИ.
А воду приносят к кофе,чтобы ,сделав глоток,вы нейтрализовали вкус кофе для дальнейшей пробы пирожного.И,даже,если нет сладкого,для оттенка вкуса кофе .

Reply

Re: стакан воды к кофе ingwervanille November 1 2012, 10:26:50 UTC
Все правильно, чтобы очистить вкусовые рецепторы)
Очень очень вкусные они!!

Reply

Re: стакан воды к кофе lina_ars November 1 2012, 10:41:09 UTC
А будет время,посмотрите мой "кранц"-первый раз делала.Может Вы давно о нем знаете?Тоже тает во рту!

Reply

Re: стакан воды к кофе ingwervanille November 1 2012, 10:42:51 UTC
Заглянула, а фотографии не открываются! Но звучит очень-очень вкусно. Я вообще сдобу люблю!

Reply


jultchik November 1 2012, 10:20:35 UTC
Светик, очень красиво, тарелки с чашкой и под носом все такое стильное! Пирожное у нас такое не продается, только в виде тортов, так что есть повод попробовать твое пирожное;)

Reply

ingwervanille November 1 2012, 10:31:02 UTC
Юльчик, спасибо огромное! А пирожное стоит попробовать, оно намного вкуснее того, что продают. Хоть и не хочется портить репутацию венских кофеен...)

Reply

jultchik November 1 2012, 10:53:34 UTC
Домашнее всегда самое вкусное)) испеку , Свет, обязательно,мне бы только время найти)

Reply

ingwervanille November 1 2012, 10:54:48 UTC
да, со временем всегда проблема. а столько всего попробовать хочется) я твои китайские формы заказала, жду теперь!

Reply


fleur_de_cassie November 1 2012, 10:23:38 UTC
Я ела Эстерхази всего один раз, и именно в Вене :) но уже плохо его помню.

воду, наверное, для "очистки рта". Никогда не задумывалась над этим) и разве к любому кофе? я думала, к эспрессо.

Reply

ingwervanille November 1 2012, 10:32:30 UTC
У нас к абсолютно любому в кофейнях. Для "очистки" вкусовых рецепторов, чтобы прочувствовать вкус кофе. А я ее всегда потом уже пью)

Reply


Leave a comment

Up