Погода продолжает нас баловать - еще можно завтракать на террасе и
загорать в парке, потягивая через трубочку ягодный смуси и наслаждаясь
нежными лучами солнышка...читать книжку на траве и питаться легкими
салатами.
У нас даже зацвела вишня. В сентябре!
Черничный смуси
Свежая или замороженная черника
простокваша
щепотка ванили и кардамона
мед по вкусу
Взбить все в блендере до однородности.
Ругалах или печенье с маком
на 24 штуки
Это печенье немного напоминает маленькие круассаны. Оно просто тает
во рту!! Невозможно остановиться)) Его удобно брать с собой на прогулку
или пикник, и делается оно достаточно просто.
Начинка может быть любая - шоколад с орехами, любое варенье или же
просто сухофрукты с орешками и корицей. Лично я предпочитаю мак и изюм.
для теста:
180г муки
15г сахарной пудры
соль, ваниль
150г сливочного масла
150г сыра типа Филадельфия
1/2 ч.л. лимонного сока
для начинки:
100г молотого мака
4 ст.л. сахара
150мл молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. изюма (замочить в 1 ст.л. рома)
немного молотого миндаля
Смешать муку, сахар, соль и ваниль. Добавить к этой смеси сливочный сыр,
лимонный сок и масло. Замесить тесто, разделить на 2 части и убрать в холодильник
на 2 часа.
Приготовить начинку. Мак смешать с сахаром, изюмом и маслом, залить молоком
и довести до кипения. Оставить преть под крышкой. В конце добавить пару ложек
молотого миндаля, чтобы получилась достаточно густая масса.
Тесто раскатать в круг и разрезать его на треугольники. Выложить начинку и
завернуть с широкого конца.
Печь при 185 градусах 20-25 минут пока печенье не зарумянится. При выпечке
масло немного вытекает, не пугайтесь!
Шоколадные маффины с кокосом и малиной
на 12 штук
250г свежей малины
100г кокосовой стружки
125г шоколада - мелко порубить
125мл растительного масла
120г сахара + ваниль
2 яйца
175мл молока
420г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Смешать малину с кокосовой стружкой.
Слегка взбить масло с сахаром, добавить яйца, ваниль и в конце
молоко. Всыпать муку, смешанную с солью, содой и разрыхлителем.
Добавить малину с кокосом и кусочки шоколада. Осторожно перемешать!
Выпекать при 190 градусах 20 минут - проба на зубочистку!
Персики в сиропе
Персики
сахар по вкусу
Персики разрезать пополам, вынуть косточку. В форму для запекания
насыпать коричневый сахар, выложить на него персики срезом вниз и
запекать в духовке при 190 градусах минут 30-40.
Подавать с орешками и крем фреш.
Гречневые блинчики с маком
50г гречневой муки
50г обычной муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара или по вкусу
175 мл молока
1 ст.л. воды с газом
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотого мака
топленое масло по желанию
Растереть яйца с мукой и сахаром до однородности, постепенно вливая молоко.
Добавить остальные ингредиенты и выпекать. Готовые блинчики я люблю
смазывать топленым маслом.
Салат с фигами, прошутто и моцареллой
4-5 спелых фиг
125г моцареллы буффало
100г прошутто
базилик
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мёда
бальзамический уксус
флер де сель
перец
Очень простой и эффектный салат! Его я часто делаю для гостей, а
сама предпочитаю инжир просто с медом и греческим йогуртом.