Погода у нас самая что ни есть летняя - в выходные мы купались и
загорали, а еще гуляли на Монмартре, где я наконец-то попробовала
баумкухен или дерево-пирог. Благодаря особой технологии выпечки
пирог этот напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Ну а еще
было освежающее лимонное мороженое, лимонад и тыквенное
карри.
Каждый год в нашем парке проводится фестиваль-ярмарка Монмартр. Это
и выставка картин под открытым небом, и блошиный рынок, и разные
представления и концерты. Ну и конечно же масса вкусной еды!
У этого дяденьки к примеру я нашла замечательный старинный
ножик. Вот только торговаться с ним я побоялась...Уж очень суровый
вид у него, несмотря на интеллигентного вида шляпу!
А это и есть знаменитый баумкухен. За ним всегда очередь! Ну и без
штурма тоже не обошлось) В этот раз попробовала малиновый.
Тыквенное карри с курицей
250-280г тыквы хоккайдо
1 луковица
90г риса арборио
1 литр воды
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. с горкой тертого свежего имбиря
1 ч.л. с горкой молотого кардамона
соль
сливки по вкусу
2 цуккини
100г зеленого горошка из заморозки
большая горсть грибов шитаке
1 куриное филе
Тыкву порезать на кусочки, добавить лук, рис, специи, залить водой и довести
до кипения. Варить минут 20 - пока рис не разварится. Посолить, влить
сливки и отправить в блендер.
Отдельно обжарить куриное филе, цуккини, шитаке и зеленый горошек.
Подавать с соусом и рисом басмати.