Вчера у нас тут
зашёл разговор о корпоративных адресах электронной почты. Нужна ли стандартизация их составления? Нужна ли унификация? Допустимы ли отступления от стандарта? Что важнее: простота идентификации, краткость или привычность
(
Read more... )
Comments 56
u1645@firma.ru
Сразу понятно по каким вопросам. В случае ухода специалиста передается новому, и клиенты (заказчики) не получают NDR обратившись по какому-либо вопросу, а попадают к кому и хотели.
+ в случае
# nnf@firma.ru
# Nikolay.Fedotov@firma.ru
косвенно затрагивается 152 ФЗ, и приходится считать ФИ сотрудников публично доступными данными да и вообще несет за собой лишние хвосты.
Reply
>u1645@firma.ru
>Сразу понятно по каким вопросам. В случае ухода специалиста передается новому, и клиенты (заказчики) не получают NDR обратившись по какому-либо вопросу, а попадают к кому и хотели.
Не обязательно. Нормальная практика, когда после ухода сотрудника его мейловая учётка не уничтожается сразу, а делается редирект приходящих на неё писем на учётку его преемника. BTW, стандартная операция... :)
С уважением,
De Nada.
Reply
А равно как и правил средств защиты почты (тот же esafe, websense, webwasher etc).
А если сотрудник после ухода потребовал удаления всех его ПДн в ИС компании?
Я не сторонник лишних процедур. Больше нравится простота и минимум операций...
Reply
(The comment has been removed)
Мне вот тут в голову пришло, как можно примирить оба подхода.
Пускай адреса будут формализованы - Nikolay.Fedotov@firma.ru или N.Fedotov@firma.ru, а для того, чтобы "дозвонится в Бобруйск и по трескучему совковому межгороду объяснить тупой девочке-секретарше (которая обязательно перепутает S, C и C кириллицей, и вообще все что можно), по какому адресу ей надо отправить письмо, чтобы ваша контора получила кучу денег" можно иметь стандартный адрес-"гейт" - хоть lulu@..., хоть contact@..., хоть info@... Письмо, пришедшее на этот адрес, секретарь переправит тому же N.Fedotov`у и дальнейшая переписка будет им вестись уже со своего адреса, персонифицируя тем самым общение.
С уважением,
De Nada.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В нормальных инфраструктурах эта "отдельная база" называется каталогом пользователей. В windows-средах он делается на Active Directory. В unix-средах делается по-разному, проще всего на центральном LDAP-сервере. В каждой пользовательской записи в отдельном поле прописывается, кому конкретно она принадлежит. Несколько аккаунтов на одного человека тоже не проблема.
Когда задача определения соответствия логина сотруднику решена, то остается одна только вкусовщина. PR так PR, удобство так удобство.
Reply
Leave a comment