Гамбургер на мангале

Jul 14, 2013 13:56


Сегодня я покажу Вам как сделать качественный гамбургер в типичных российских условиях.




Вообще тема качественного гамбургера становится очень популярной в мире, вот тут материал почитайте, там речь о том, что все большую популярность завоевывают рестораны, которые предлагают качественные, а не фаст-фудные гамбургеры. И я согласен с данной тенденцией, мне кажется нет ничего вкуснее отличного гамбургера из натурального мяса.

Тем более, что чисто экономически стоимость продуктов составит приблизительно 65-70 руб. на один гамбургер, которым вполне можно накормить взрослого мужчину, я в общем я Вам предлагаю интересную альтернативу шашлыку, которой Вы сможете угостить (и удивить!) своих гостей.


Как видите мангал совсем обычный, мои родители купили дом с участком в 1991 году так вот - мангал шел в комплекте :) В общем я не имею понятия сколько ему лет:




Вот продукты, которые Вам нужны, хотя в принципе можно обойтись просто мясом, как подготовить котлеты смотрите тут в другом моем посте про гамбургеры.




Котлеты весом приблизительно 150 грамм, я их делал заранее, они такие плоские. В принципе, если у вас маленький опыт в формировании котлет, сначала замешайте фарш, а потом отделяйте фарш по 150 грамм и формируйте котлеты.

В общем сложили котлеты в решётку для гриля и отправили на мангал:




Параллельно на 2-х шампурах поджариваем бекон:




Бекон я держу над углями 2-3 минуты,, но я не засушиваю бекон, как это делают на западе, Вы можете засушить, соответственно тогда держите дольше.

Убрали бекон, потом положили булки, поджаривая внутреннюю их часть:




Булки совсем быстро поджарятся 1,5-2 минуты, их убрали, мясо продолжаем жарить минут 20:




Пока человек жарит мясо, начинаем подготовку булок, которые отлично зажарились на мангале:




Далее можете самостоятельно строить свой собственный бургер, я делаю с кетчупом, но слышал, что канадские французы в Квебеке предпочитают майонез, можно также какой-нибудь острый или экзотический соус попробовать применить:




Затем огурчики (со смайлом :)




Далее мы добавили молодой лук, слегка замаринованный в оливковом масле, его сорвали прямо в огороде:




Вот тут сорвали лук:




Котлеты зажарились:




Положим сыр:




Бекон:




Готовый и очень вкусный продукт:



Previous post Next post
Up