Сегодня я покажу Вам как сделать качественный гамбургер в типичных российских условиях.
![](http://ic.pics.livejournal.com/inetmakers/17360144/184226/184226_original.jpg)
Вообще тема качественного гамбургера становится очень популярной в мире,
вот тут материал почитайте, там речь о том, что все большую популярность завоевывают рестораны, которые предлагают качественные, а не фаст-фудные гамбургеры. И я согласен с данной тенденцией, мне кажется нет ничего вкуснее отличного гамбургера из натурального мяса.
Тем более, что чисто экономически стоимость продуктов составит приблизительно 65-70 руб. на один гамбургер, которым вполне можно накормить взрослого мужчину, я в общем я Вам предлагаю интересную альтернативу шашлыку, которой Вы сможете угостить (и удивить!) своих гостей.
Как видите мангал совсем обычный, мои родители купили дом с участком в 1991 году так вот - мангал шел в комплекте :) В общем я не имею понятия сколько ему лет:
![](http://ic.pics.livejournal.com/inetmakers/17360144/184797/184797_original.jpg)
Вот продукты, которые Вам нужны, хотя в принципе можно обойтись просто мясом, как подготовить котлеты
смотрите тут в другом моем посте про гамбургеры.
![](http://ic.pics.livejournal.com/inetmakers/17360144/185117/185117_original.jpg)
Котлеты весом приблизительно 150 грамм, я их делал заранее, они такие плоские. В принципе, если у вас маленький опыт в формировании котлет, сначала замешайте фарш, а потом отделяйте фарш по 150 грамм и формируйте котлеты.
В общем сложили котлеты в решётку для гриля и отправили на мангал:
![](http://ic.pics.livejournal.com/inetmakers/17360144/185800/185800_original.jpg)
Параллельно на 2-х шампурах поджариваем бекон:
![](http://ic.pics.livejournal.com/inetmakers/17360144/186349/186349_original.jpg)
Бекон я держу над углями 2-3 минуты,, но я не засушиваю бекон, как это делают на западе, Вы можете засушить, соответственно тогда держите дольше.
Убрали бекон, потом положили булки, поджаривая внутреннюю их часть:
![](http://ic.pics.livejournal.com/inetmakers/17360144/186629/186629_original.jpg)
Булки совсем быстро поджарятся 1,5-2 минуты, их убрали, мясо продолжаем жарить минут 20:
![](http://ic.pics.livejournal.com/inetmakers/17360144/187240/187240_original.jpg)
Пока человек жарит мясо, начинаем подготовку булок, которые отлично зажарились на мангале:
![](http://ic.pics.livejournal.com/inetmakers/17360144/187885/187885_original.jpg)
Далее можете самостоятельно строить свой собственный бургер, я делаю с кетчупом, но слышал, что канадские французы в Квебеке предпочитают майонез, можно также какой-нибудь острый или экзотический соус попробовать применить:
![](http://ic.pics.livejournal.com/inetmakers/17360144/188179/188179_original.jpg)
Затем огурчики (со смайлом :)
![](http://ic.pics.livejournal.com/inetmakers/17360144/188802/188802_original.jpg)
Далее мы добавили молодой лук, слегка замаринованный в оливковом масле, его сорвали прямо в огороде:
![](http://ic.pics.livejournal.com/inetmakers/17360144/189411/189411_original.jpg)
Вот тут сорвали лук:
![](http://ic.pics.livejournal.com/inetmakers/17360144/189875/189875_original.jpg)
Котлеты зажарились:
![](http://ic.pics.livejournal.com/inetmakers/17360144/190399/190399_original.jpg)
Положим сыр:
![](http://ic.pics.livejournal.com/inetmakers/17360144/190938/190938_original.jpg)
Бекон:
![](http://ic.pics.livejournal.com/inetmakers/17360144/191363/191363_original.jpg)
Готовый и очень вкусный продукт:
![](http://ic.pics.livejournal.com/inetmakers/17360144/191753/191753_original.jpg)