Просмотр
ковбойского видео про изготовление гамбургеров подтолкнул меня к мысли приготовить подобное в наших условиях, тем более, что новогодние запасы закончились и приходится готовить, для меня это во многом то же самое, что и инвестициями заниматься, это проект, который требует от меня и планирования и творчества и некого таланта.
Начнем с фарша: я сделал смешанный фарш, в котором 50% свинины (жирной) и 50% говядины (или как говорил мой дедушка - скотского), именно поэтому данный чизбургер называется а-ля рюс, у нас жирной говядины не бывает, поэтому, чтобы обеспечить действительно вкусные котлеты нужна свинина. Тем более у нас в Сибири и пельмени из подобного фарша делают.
Для гамбургера в примерно 700-800 грамм фарша я вмешал порезанную луковицу, соль, перец и секретный соус из Америки, вот результат:
Стакан на заднем плане должен дать вам представление о необходимом количестве фарша. Его надо руками помять, посмешивать так серьезно, выбить, женщины я думаю эту процедуру могут сделать в кухонном комбайне, там где тесто замешивается.
Вот это соус, который я добавил фарш - 25-30 капель, им пахнет:
Мне он вообще больше нравится по сравнению с Табаско, так как во первых значительно дешевле, а во вторых он не такой атомно острый, в общем на русский вкус норм.
Далее формируем 5 больших котлет
Раскладывать в форме олимпийских колец необязательно, но согласитесь концептуально :)
Обжариваем на сильном огне с двух сторон:
Необязательно именно такая гриль-сковородка, главное получить корочку.
Затем наши котлетки выкладываем на противень, сверху обкладываем грибами (в моем случае это замороженные резанные шампиньоны из супермаркета, которые я прямо замороженные поварил в кипящей воде перед тем как начал все делать)
Затем накрываем беконом:
И отравляем в духовку на 25 минут, при температуре 200 градусов.
Пока мясо в духовке - трем сыр, достали котлеты из духовки и прямо так щедро покрываем каждую тертым сыром (наверное можно положить и просто кусок сыра, но ковбои делали именно так)
Опять отправляем в духовку, главная цель - расплавление сыра.
Теперь сразу занимаемся булками, их разрезаем и обжариваем со стороны мякиша:
Достаем мясо из духовки, вот такой результат:
Далее все индивидуально, можно добавить все что угодно, этож гамбургер:)
Но я сделал следующее (далее фото не на телефон Nokia E6, а на фотоаппарат о котором я вспомнил к концу готовки).
На нижнюю булку добавил острый кетчуп и маринованные огурчики (у меня домашние, мама делает, Вам придется сходить в супермаркет)
На эту основу кладем котлету с противня, ее сбрызгивает соусом Red Devil (это если хотите поострее) и накрываем, результат на первой картинке.
Но! Можно же котлету есть как котлету, тогда готовое блюдо выглядит так: