Чизбургер а-ля рюс (или переосмысление понятия котлета)

Jan 06, 2013 15:55





Просмотр ковбойского видео про изготовление гамбургеров подтолкнул меня к мысли приготовить подобное в наших условиях, тем более, что новогодние запасы закончились и приходится готовить, для меня это во многом то же самое, что и инвестициями заниматься, это проект, который требует от меня и планирования и творчества и некого таланта.

Начнем с фарша: я сделал смешанный фарш, в котором 50% свинины (жирной) и 50%  говядины (или как говорил мой дедушка - скотского), именно поэтому данный чизбургер называется а-ля рюс, у нас жирной говядины не бывает, поэтому, чтобы обеспечить действительно вкусные котлеты нужна свинина. Тем более у нас в Сибири и пельмени из подобного фарша делают.

Для гамбургера в примерно 700-800 грамм фарша я вмешал порезанную луковицу, соль, перец и секретный соус из Америки, вот результат:




Стакан на заднем плане должен дать вам представление о необходимом количестве фарша. Его надо руками помять, посмешивать так серьезно, выбить, женщины я думаю эту процедуру могут сделать в кухонном комбайне, там где тесто замешивается.


Вот это соус, который я добавил фарш - 25-30 капель, им пахнет:




Мне он вообще больше нравится по сравнению с Табаско, так как во первых значительно дешевле, а во вторых он не такой атомно острый, в общем на русский вкус норм.

Далее формируем 5 больших котлет




Раскладывать в форме олимпийских колец необязательно, но согласитесь концептуально :)

Обжариваем на сильном огне с двух сторон:




Необязательно именно такая гриль-сковородка, главное получить корочку.

Затем наши котлетки выкладываем на противень, сверху обкладываем грибами (в моем случае это замороженные резанные шампиньоны из супермаркета, которые я прямо замороженные поварил в кипящей воде перед тем как начал все делать)




Затем накрываем беконом:




И отравляем в духовку на 25 минут, при температуре 200 градусов.

Пока мясо в духовке - трем сыр, достали котлеты из духовки и прямо так щедро покрываем каждую тертым сыром (наверное можно положить и просто кусок сыра, но ковбои делали именно так)

Опять отправляем в духовку, главная цель - расплавление сыра.




Теперь сразу занимаемся булками, их разрезаем и обжариваем со стороны мякиша:




Достаем мясо из духовки, вот такой результат:




Далее все индивидуально, можно добавить все что угодно, этож гамбургер:)

Но я сделал следующее (далее фото не на телефон Nokia E6, а на фотоаппарат о котором я вспомнил к концу готовки).

На нижнюю булку добавил острый кетчуп и маринованные огурчики (у меня домашние, мама делает, Вам придется сходить в супермаркет)




На эту основу кладем котлету с противня, ее сбрызгивает соусом Red Devil (это если хотите поострее) и накрываем, результат на первой картинке.

Но! Можно же котлету есть как котлету, тогда готовое блюдо выглядит так:



Previous post Next post
Up