А нам хоть мясо, хоть рыба-за все спасибо!

Jun 04, 2013 15:22

Давненько я не брала в руки шашек писала, аж соскучилась :) А между тем сезон, ведь, начался. Пока я не забыла, хочу записать пару рецептов маринадов, которые я уже успела попробовать и получила "одобрямс" от попробовавших ( Read more... )

рыба, еда, мясо, гриль

Leave a comment

Comments 4

petrovna_n June 4 2013, 20:55:10 UTC
"забрайнала", т.е. подержала часа 3-4 в соленой воде

О, я такого метода не знала. А как он в быту используется?

Reply

inescher June 4 2013, 21:00:50 UTC
Ну да, засолила. Но на "рунглише" звучит колоритно :)

В быту? ТЫ если решишь запечь целиком птичку (кур, индюшлу) в духовке, то подержи ее несколько часов (а лучше ночь) в рассоле (соль, вода+перчик горошком, душистая травка). Знаешь какой она сочной будет?! ;)
Вообще я поняла, что этот метод засаливания мяса пригоден для не жирных, "сухих"кусков. Брат так делал и со свининой (карбонад, ну отбивные по простому :) ), перед запеканием или жаркой на гриле.

Reply


fydora June 17 2013, 19:45:47 UTC
Я как раз курицу хотела завтра приготовить на гриле, попробую

Reply

inescher June 17 2013, 19:48:14 UTC
После расскажете, как получилось, ладно?

Reply


Leave a comment

Up