Тонкое овсяное печенье

Nov 15, 2013 19:29




Я темный властелин печенек! Все в курсе? Кто не в курсе, сейчас будет. Я освоила тонкое овсяное печенье. Оно может иметь самый разный вкус (от специй зависит - их можно делать и с корицей, и с ванилью, и с имбирем, и с кокосом, и практически с любой вкусовой добавкой).

Вам понадобится:
1 ст. хлопьев "Геркулес"
4 ст. л. пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
10 г разрыхлителя для теста
1 ст. сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. ванильного сахара или экстракта

Взбейте блендером сливочное масло и сахар, до того, чтобы смесь стала светлой и увеличилась в объеме. Добавьте яйцо, муку, ваниль, разрыхлитель и соль, снова взбейте. В тесто положите геркулес, перемешайте.

На противень положите силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Бумагу смажьте сливочными маслом. Тесто кладите на противень чайной ложкой, на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекайте 10-12 минут при 170 градусов, пока края печенек не станут золотистыми. Остудите и аккуратно снимите с бумаги.

культ еды, балуясь плюшками

Up