Leave a comment

Comments 23

baylanto August 17 2022, 16:40:03 UTC
У нас в семье готовили более простой вариант.
В молоке разбалтывали яйцо и соль, туда опускали ломтики булки. Но не хлеба. и корочек не срезали.
Из булки форму не выкладывали, а просто сыпали слой яблок, посыпали сахаром, слой булки, на булку кусочки масла, потом снова яблоки и так несколько раз.
Когда в более зрелом возрасте столкнулась с тем вариантом шарлотки, где яблоки с тестом, почувствовала глубокое недоумение. "Это совсем другое!")))

Reply

inesacipa August 17 2022, 17:15:04 UTC
Это, мне кажется, не шарлотка (как, впрочем, и "советский" вариант), а хлебный пудинг с яблоками - его тоже делают из булки и сырых яблок. Тоже очень вкусная штука.

Reply


Leave a comment

Up