У нас в семье готовили более простой вариант. В молоке разбалтывали яйцо и соль, туда опускали ломтики булки. Но не хлеба. и корочек не срезали. Из булки форму не выкладывали, а просто сыпали слой яблок, посыпали сахаром, слой булки, на булку кусочки масла, потом снова яблоки и так несколько раз. Когда в более зрелом возрасте столкнулась с тем вариантом шарлотки, где яблоки с тестом, почувствовала глубокое недоумение. "Это совсем другое!")))
Это, мне кажется, не шарлотка (как, впрочем, и "советский" вариант), а хлебный пудинг с яблоками - его тоже делают из булки и сырых яблок. Тоже очень вкусная штука.
Comments 23
В молоке разбалтывали яйцо и соль, туда опускали ломтики булки. Но не хлеба. и корочек не срезали.
Из булки форму не выкладывали, а просто сыпали слой яблок, посыпали сахаром, слой булки, на булку кусочки масла, потом снова яблоки и так несколько раз.
Когда в более зрелом возрасте столкнулась с тем вариантом шарлотки, где яблоки с тестом, почувствовала глубокое недоумение. "Это совсем другое!")))
Reply
Reply
Leave a comment