Я в курсе этого рецепта. Больше того, это едва ли не самый первый рецепт выпечки, которые мне довелось узнать в жизни, ещё из журнала Мурзилка (?) в детстве. Там его публиковали. В конце 1980-х. Решили, что детям проще из хлеба сделать, чем возиться с тестом, может быть? Так или иначе, я не помню, предпринимала ли я когда-либо попытки испечь по этому рецепту. Не помню. Почему-то мне кажется, что у меня получился какой-то так себе результат. Но я вообще не сразу стала успешно выпекать кексы, так что какой-то путь из испорченных продуктов был пройден в любом случае, а уж виной тому были мое неумение или рецепт, уже и неважно.
Когда я узнала уже общепринятый рецепт, то потом многократно готовила шарлотку по классическому отечественному рецепту, чем он хорош, тем, что всегда удаётся. И у меня навсегда остался вопрос, а что же это такое было, тогда, из хлеба.
Спасибо за пост, спустя более чем 30 лет на некоторые возникшие тогда вопросы внезапно получила ответы.
Вот! У некоторых остался незакрытый гештальт по поводу настоящей французской шарлотки. Многие и не помнят, что это была она, а не "если у вас остался белый хлеб, советуем вам". Для шарлотки его скорее уж покупать придется - его много понадобится. :)
Я думаю, что я как раз выпекала из зачерствевших остатков и вполне возможно,что это было причиной фиаско. То есть это просто получились какие-то слипшиеся гренки.
Тут есть момент: если делать хлебный пудинг, то можно и из подсохшего хлеба - его не окунают одной стороной, а заливают омлетной "болтушкой" с большим количеством сахара, чтобы вышло нечто похожее на французские гренки. Но у шарлотки другая задача, лучше взять более свежий хлеб.
Comments 23
( ... )
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Так или иначе, я не помню, предпринимала ли я когда-либо попытки испечь по этому рецепту. Не помню. Почему-то мне кажется, что у меня получился какой-то так себе результат. Но я вообще не сразу стала успешно выпекать кексы, так что какой-то путь из испорченных продуктов был пройден в любом случае, а уж виной тому были мое неумение или рецепт, уже и неважно.
Когда я узнала уже общепринятый рецепт, то потом многократно готовила шарлотку по классическому отечественному рецепту, чем он хорош, тем, что всегда удаётся.
И у меня навсегда остался вопрос, а что же это такое было, тогда, из хлеба.
Спасибо за пост, спустя более чем 30 лет на некоторые возникшие тогда вопросы внезапно получила ответы.
Reply
Reply
То есть это просто получились какие-то слипшиеся гренки.
Что ж, как говорится, тоже опыт.
Reply
Reply
Leave a comment