Leave a comment

Comments 23

shorrokh August 14 2022, 03:11:52 UTC

... )

Reply


dannallar August 14 2022, 04:02:41 UTC
Спасибо. Даже не подозревал.

Reply

inesacipa August 14 2022, 09:42:32 UTC
Многие почему-то не в курсе этого рецепта, в том смысле, что настоящая шарлотка - не заливной пирог. А оно вон как. :)

Reply


hilderun August 14 2022, 04:20:21 UTC

... )

Reply


ljagva_volgska August 14 2022, 11:23:39 UTC

... )

Reply


marvellous_lynx August 14 2022, 12:21:58 UTC
Я в курсе этого рецепта. Больше того, это едва ли не самый первый рецепт выпечки, которые мне довелось узнать в жизни, ещё из журнала Мурзилка (?) в детстве. Там его публиковали. В конце 1980-х. Решили, что детям проще из хлеба сделать, чем возиться с тестом, может быть?
Так или иначе, я не помню, предпринимала ли я когда-либо попытки испечь по этому рецепту. Не помню. Почему-то мне кажется, что у меня получился какой-то так себе результат. Но я вообще не сразу стала успешно выпекать кексы, так что какой-то путь из испорченных продуктов был пройден в любом случае, а уж виной тому были мое неумение или рецепт, уже и неважно.

Когда я узнала уже общепринятый рецепт, то потом многократно готовила шарлотку по классическому отечественному рецепту, чем он хорош, тем, что всегда удаётся.
И у меня навсегда остался вопрос, а что же это такое было, тогда, из хлеба.

Спасибо за пост, спустя более чем 30 лет на некоторые возникшие тогда вопросы внезапно получила ответы.

Reply

inesacipa August 14 2022, 14:41:01 UTC
Вот! У некоторых остался незакрытый гештальт по поводу настоящей французской шарлотки. Многие и не помнят, что это была она, а не "если у вас остался белый хлеб, советуем вам". Для шарлотки его скорее уж покупать придется - его много понадобится. :)

Reply

marvellous_lynx August 14 2022, 15:56:42 UTC
Я думаю, что я как раз выпекала из зачерствевших остатков и вполне возможно,что это было причиной фиаско.
То есть это просто получились какие-то слипшиеся гренки.

Что ж, как говорится, тоже опыт.

Reply

inesacipa August 14 2022, 16:57:40 UTC
Тут есть момент: если делать хлебный пудинг, то можно и из подсохшего хлеба - его не окунают одной стороной, а заливают омлетной "болтушкой" с большим количеством сахара, чтобы вышло нечто похожее на французские гренки. Но у шарлотки другая задача, лучше взять более свежий хлеб.

Reply


Leave a comment

Up