Leave a comment

Comments 23

bodeh August 13 2022, 18:31:03 UTC
То есть то, что мы считаем шарлоткой, на деле что-то вроде ленивой шарлотки?

Reply

inesacipa August 13 2022, 18:56:35 UTC
Это скорее так называемый флонярд - https://sea-id.ru/flonyard-klafuti-s-drugoj-nachinkoj/ - заливной пирог с яблоками. Правда, во французской кухне клафути и флонярд не сушат до состояния бисквита, там они похожи на суфле. А у нас предпочитают подсушить посильней.

Reply

bodeh August 13 2022, 19:02:50 UTC
Возможно, пересушивают для того, чтобы нашу шарлотку хранить несколько дольше? Зато и готовят большего размера.

Reply

inesacipa August 13 2022, 19:18:39 UTC
Или просто для нас пирог - это не суфле, это именно пирог, воздушный и пористый. Клафути и флонярд вкусные, но на пирог не тянут. Это другой вид десерта.

Reply


love_cards August 13 2022, 21:53:09 UTC

... )

Reply


bill_oflading August 13 2022, 22:15:34 UTC

... )

Reply


nadf666 August 13 2022, 22:23:26 UTC

... )

Reply


nadf666 August 13 2022, 22:28:15 UTC
Нет, я с вашими рецептами никогда не похудею!
Но сохранила, конечно. Как на даче яблоки поспеют - непременно испробую:)

Reply

ext_5582789 August 13 2022, 22:42:35 UTC
А что яблоки ещё не поспели?Какой же это сорт?

Reply

inesacipa August 14 2022, 09:41:49 UTC
У нас тоже яблоки в садах еще не зарумянились. А там полно культурных сортов, просто изрядно одичавших.

Reply

nadf666 August 14 2022, 10:18:29 UTC
Да мелкие какие-то, шут его знает, что за сорт. Я тот еще садовод:)

Reply


Leave a comment

Up