Мой переводчик в эксплорере пишет, что Cole Slow переводится как "медленная капуста", однако, капуста в английской версии звучит иначе. Раскройте тайну, а?
А я пока напишу Вам один из рецептов салата Колеслоу, уже для американского поединка :) Вообще, говорят, что версий этого салата существует множество, чуть ли не у каждой американской семьи свой. Вот оно поле для экспериментов :) Единственное, что остается неизменным - салат обязательно готовится из свежих овощей (фруктов) с добавлением капусты, кстати, она может быть и краснокочанной, и китайской :))))
Салат Колеслоу
Капуста свежая - 400 г (у меня белокочанная)
Морковь - 1 крупная штучка
Изюм - 100 г
Майонез - 5 ст.л.
Горчица дижонская - 2 чн.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 10-15 минут. Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке. Все смешать. Смешать майонез с горчицей и соком лимона, заправить салат.
Как Вы заметили салат делается очень просто, продукты все доступны, а самое главное - это новый вкус в моей жизни, изюм и горчица тут в тему. Салат понравился всем домашним именно своим необычным вкусом.
По времени затрачено около 25 минут, по деньгам - около 40 рублей. Получилось около 8 порций.
Приятного аппетита!!!!