Я не выбирала этот рецепт для кулинарного поединка, так получилось, что он подошел. Просто хотелось чего-нибудь быстро испечь, а у меня самый быстрый рецепт - шарлотка. Ну, а чтобы не повторяться миллион раз с начинками сделала такой вариант - Шарлотка с персиками и грецкими орехами. Конечно, слабенький рецепт против грушевого пирога
lada_matushka :)
Шарлотка - сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте, кстати, фрукты могут быть любые, просто яблоки считаются более доступные. Сколько перечитала статей, так и не могу понять, какое происхождение имеет это блюдо. По одной из версий - идея классической шарлотки пришла во Францию из Англии и являлась одним из видов пудинга. По другой версии - собственно и родился пирог во Франции :) Классическая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема и фруктов.
Шарлотка с персиками и грецкими орехами
Яйцо - 4 шт
Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Персики - 3 шт (у меня консервированные)
Грецкий орех - 1/2 чашки
Корица - 1 чн.л.
Масло сливочное - для смазки
Разогреть духовку до 180 градусов. Грецкие орехи растолочь.
Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и корицу, взбить еще раз.
Смазать форму для запекания. Персики нарезать дольками, выложить в форму, залить тестом, посыпать орехами.
Выпекать пирог при 180 градусах в течение 30 минут.
Что сказать? Муж съел сразу четвертинку ))) Отлично пошла шарлотка под чай с листьями смородины, ммм.... Мне, кстати, больше понравилось с персиками, чем с яблоками, еще я пекла с абрикосами, тоже более сочным получается пирог, с грушами мне меньше всего нравится. О, вывела таблицу любви к шарлоткам... :)
По времени затрачено 45 минут, по деньгам - около 80 рублей. Получилось 12 кусочков.
ПыСы: это был мой последний рецепт в рамках кулинарного поединка по французской кухне, жду от
lada_matushka рецепты и подвожу итоги.
Приятного аппетита!!!