Налить бы в хрустальную, да ледяной...

May 25, 2011 16:07


Устроила своим вчера простой, но вкусный ужин, под такой бы самогончика, но низззя - до пятницы не пьем-с :)
Вернемся к основному, приготовила я Картофель с грибами, весенними, первый раз готовила сморчки, ну а в пару к нему легкий салатик из подножного корма - Салат Дачный.
Сморчки и строчки считаются условно-съедобными грибами, однако, после предварительного отваривания их можно употреблять. Во многих странах сморчки считаются деликатесом :)




Картофель со сморчками
Сморчки свежие - 2 глубоких тарелки
Картофель - 6 крупных штучек
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Промыть грибы, варить в слегка подсоленной воде в течение 12-17 минут, промыть, слегка остудить и нарезать. После этого их останется чуть меньше одной тарелки (((
Очистить картофель и нарезать соломкой. Очистить лук и мелко порубить, обжарить до прозрачности. Добавить к луку грибы, слегка обжарить. Добавить картофель и жарить до полной готовности. Посолить по вкусу. Специи лучше не добавлять, т.к. аромат этих грибов очень тонкий и можно просто перебить его.
Вкусно, разве могут быть свежие грибочки не вкусными?
Главное, перед любой манипуляцией со сморчками, строчками - отварить 10-20 минут, воду слить, а потом что хошь делать.
По времени затрачено около 50 минут, по деньгам - около 100 рублей. Получилось 4 порции.

Салат Дачный
Яйцо - 4 шт
Лук зеленый - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Щавель - 1/2 пучка
Огурец - 1 шт
Майонез, соль - по вкусу

Отварить яйца, крупно нарезать. Промыть зелень, мелко ее нарезать. Огурец нарезать маленькими кубиками. Посолить по вкусу и заправить майонезом. Подавать к картошечке.
Вкусный и свежий салатик, все к месту :)
По времени затрачено около 20 минут, по деньгам - около 70 рублей. Получилось 4 порции.

Приятного аппетита!!!!

!Пост, -вторые блюда, -закуски и салаты

Previous post Next post
Up