Марсельеза.

May 20, 2011 16:21


          Сегодня завтракаем в Марселе? Почему? А потому! Люблю фильм "Такси", ну и не только... именно тут родился суп Буйабес,  а еще Марсель известен Рататуем. А еще помните замок Иф? он тут же!
          Вернемся к завтраку, предлагаю Вам Кофе по-французски от La Semeuse, а в пару к нему Маковый тарт, который я взяла тут у warunik, спасибо!
          Тарт - французский открытый пирог из песочного теста, которое делают без добавления соли и сахара. Начинка может быть любой, но всегда заливается сливочно-яичной смесью.




Маковый тарт
Мука - 240 г
Масло сливочное - 100 г
Вода ледяная - 5 ст.л.
Мак - 150 г
Молоко - 200 г
Сахар - 110 г
Сметана - 300 г
Экстракт ванили - несколько капель




200 г муки и масло превратить в крошку, добавить воды и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную форму (у меня форма с волнистым краем 24 см в диаметре), поставить форму в холодильник (в среднем тесто охлаждалось 20 минут, за это время была приготовлена начинка).
Измельчить мак в кофемолке. Нагреть молоко, добавить 60 г сахара, добавить мак и варить 5 минут.
Сметану слегка взбить с оставшимся сахаром (50 г) и мукой (40 г), добавить экстракт ванили (можно ванильный сахар).
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать форму из холодильника и печь 20 минут. Затем в форму выложить мак, равномерно распределить, полить сметанным кремом. Запекать 30 минут.
Похоже я полюбила такое тесто :) Делается легко и просто, результат превосходный. Люблю маковую начинку, поэтому могу сказать только одно - вкусно, заливка превращается в нежный крем! Из домашних особенно понравился пирог мужу, в общем, он доволен французским поединком :)
По времени затрачено около 1 часа 20 минут, по деньгам - около 100 рублей. Получилось 8 порций.

Кофе по-французски
Кофе молотый - 6 чн.л.
Вода - 350 г
Коньяк - 2 чн.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу




Насыпать кофе, сахар и соль в турку, залить водой, довести почти до кипения. Снять с огня, разлить. Добавить коньяк.
Обжигающий кофе получился, почему-то я сразу подумала, что кофе делится на мужской и женский. Кажется, что именно этот кофе подойдет сильному, такому настоящему мужчине, а может быть он архитектор?, а не гламурному, к счастью, менее вкусным кофе не становится от этого. Эх, не хватает сигары....
По времени затрачено около 10 минут, по деньгам не буду считать. Получилось 2 порции.

Приятного завтрака!!

кулинарный поединок, -напитки, кофейная тема, Французская кухня, -выпечка и десерты

Previous post Next post
Up