Продолжаем разделку кур.

May 19, 2011 23:11


             И снова у меня куриное блюдо, все никак не кончатся запчасти :) Сегодня я решила приготовить на ужин супчик, вторых блюд на этой неделе было предостаточно. Пошукала в интернете и нашла на сайте Гастроном.ру великолепный рецепт - Суп Куриная лапша. Помните про молочную лапшу? Ненавижу! А вот на бульончике - за!!!




Куриная лапша по-французски
Курица - 600 г
Мелкая паста - 150 г
Сливки - 150 г (я заменила молоком)
Желтки - 2 шт
Лимон - 1/2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Орегано, базилик - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу

Отварить курицу до готовности, чтобы получилось 2 литра бульона. Вынуть курицу и остудить, отделить мясо и нарезать.
Положить в бульон пасту и куриное мясо, варить 10 минут. Посолить, поперчить.
Очистить лук и мелко нарезать, обжарить с травами до золотистого цвета. Добавить лук в суп, выключить огонь.
Слегка взбить сливки с желтками, добавить лимонный сок. Добавить по 1 ст.л. в суп, помешивая, оставить на плите еще на 5-7 минут.
Естественно я внесла изменения в рецепт, готовка - это ж творчество :) Мы с мужем в восторге от супа, муж даже с добавкой, причем ему больше всего понравилась кислинка. Родители тоже отнеслись благосклонно к супчику. Рекомендую, просто и вкусно, не бойтесь лимона в супчике!
По времени затрачено около 1 часа, по деньгам - около 100 рублей. Получилось около 8 порций.

Приятного аппетита!!!

кулинарный поединок, Французская кухня, блюда из птицы, -первые блюда

Previous post Next post
Up