В каждом индийском доме...

Apr 19, 2011 01:26


... хотя бы раз в день едят дал!

Дал (дхал) - традиционный индийский вегетарианский суп, который готовят на основе бобовых. Интересно то, что при подаче с лепешками - это суп, а вот при подаче с рисом - прекрасное дополнение в качестве соуса :)
К поединку индийской кухни с lada_matushka я приготовила Дал из маша бобы мунг или как их там.




Дал из маша
Маш - 1 ст
Вода - 4 ст
Лук репчатый - 1 крупная штучка
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт
Масло сливочное - 3 ст.л.
Куркума - 1 чн.л.
Тмин - 1 чн.л.
Лавровый лист - 1 шт
Имбирь - 2 см (у меня сухой - 1 чн.л.)
Кориандр - 1 чн.л.
Соль - по вкусу

Промыть маш, залить водой и варить практически до полного разваривания. Очистить лук, чеснок и перец, все мелко нарезать.
Разогреть сковороду и растопить масло, слегка обжарить специи (кориандр, тмин, имбирь и куркуму), добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить перец чили и потушить еще пару минут.
В кастрюлю с машем положить специи и овощами, добавить лаврушку, посолить и варить еще пять минут. Подавать с лепешкой и йогуртом (сметанкой).
Честно - пока пробовала без соли, думала - фигня, стоило посолить - специи раскрылись, маш приобрел вкус :)) Очень вкусный, пряный, совершенно неострый супчик получился, всем понравился. В Индии таки дал был вкуснее или он был из чечевицы...
По времени затрачено около 1 часа, по деньгам - около 60 рублей. Получилось 7-8 порций.

Приятного аппетита!!!

!Пост, кулинарный поединок, Индийская кухня, -первые блюда

Previous post Next post
Up