Напоминаю Вам про журнальчик из Томска с рецептами от бара Х - салат вроде как удался, был еще рецепт дала, но я использовала свой, ну и на сладкое - Бурфи (рецепт отличается от индийского оригинала кардинально), которые я решила приготовить.
Бурфи - индийская сладость на основе молока, готовится долго и нудно, но говорят, что результат того стоит... Не знаю, даже не пробовала, нас, кстати, в Индии совершенно не тянуло на сладости.
По секрету, мы настолько европеизированы (правильно ли написано?), что любой чизкейк для нас выглядит аппетитнее, чем индийские сладости.. вот так.
Бурфи от бара Х
Чернослив - 100 г
Орех грецкий - 100 г
Кокосовая стружка - 100 г
Молоко сгущеное - 1 б (у меня вареное)
Замочить чернослив и мелко нарезать. Измельчить грецкий орех.
Разогреть в кастрюльке сгущенку, добавить кокосовую стружку (половину), затем орех и чернослив - прогреть. Снять с огня, остудить и слепить шарики. Обвалять шарики в остатках стружки. Охладить.
Во-первых, мне не хватило стружки на обваливание и часть у меня получились в орехах, часть в кунжуте, во-вторых, слишком мягкие - конфетки не застыли, я вот именно этого от них ждала, может из-за замены обычной сгущенки варенкой? В-третьих, вкус именно составляющих, как-то они даже не поддерживают друг друга.
Муж слопал за милую душу, сладкоежка, маман сказала, что слишком тяжело, я согласна с ней...
По времени затрачено около 30 минут, по деньгам - около 100 рублей. Получилось 20 штук.
Предлагаю не повторять :))