Ностальжи по Оливье.

Apr 02, 2011 23:38


             И снова пост к кулинарному поединку по теме русской кухни с lada_matushka. Предлагаю на суд пару рецептов.
             Салат Оливье - традиционный российский, советский, русский салат :) Конечно, оригинальный рецепт мне приготовить не с руки, рябчиков и прочей деликатесности нема... Решила я приготовить Оливье с белой рыбой, мне показался этот рецепт очень интересным. Не помню где нашла рецепт, вполне возможно, что в какой-нить книжке стописятмиллионов рецептов Оливье.
             Суп гороховый с копченостями - этот суп звездит в большинстве кухонь мира, Русская не исключение. В этот раз рецепт мне попался достаточно быстрый, взят из затертой до дыр книги - Русская кухня от КП.




Суп гороховый с копченостями
Копчености - 200 г (у меня грудинка)
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Горошек зеленый - 1/2 банки (можно взять заморозку)
Зеленый лук - 3 пера
Масло растительное - для жарки
Соль, перец, лаврушка - по вкусу

Очистить овощи, нарезать кубиками картофель и лук, морковь натереть на терке, зеленый лук мелко порубить. Копченое мясо нарезать кубиками.
Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить копчености, тушить пару минут. Добавить морковь и тушить еще пару минут. Добавить немного воды и тушить минут 5.
Довести воду до кипения (около 1,5 л), положить в кастрюлю картофель, овощи с копченостями и варить минут 15. Добавить горошек, лаврушку, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Посыпать суп зеленью.
Подавать с сухариками или свежим хлебом, можно добавить сметанку.
Очень ароматный и вкусный супец. Мне нравится легкость приготовления, да и люблю я больше зеленый горошек.
По времени затрачено около 45 минут, по деньгам - около 100 рублей. Получилось около 6 порций.

Салат "Оливье" с белой рыбой
Рыба филе - 200 г (у меня хек)
Горошек зеленый - 1/2 баночки
Яйцо - 3 шт
Картофель - 2 шт
Лук красный - 1 шт
Лук зеленый - 3 пера
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу




Отварить рыбу, яйца и картофель. Очистить овощи и яйца. Нарезать рыбу соломкой, картофель кубиками, яйца и лук мелко порубить. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Охладить.
Вкусный салатик получился, понравился всем, не смотря на отварную рыбу. Опять же эта версия нежнее, чем с колбасой и прочими "мясками".
По времени затрачено около 30 минут, по деньгам - около 80 рублей. Получилось около 6 порций.

Приятного аппетита!!!

кулинарный поединок, блюда с мясом, Русская кухня, блюда с рыбой и морепродуктами, -закуски и салаты, -первые блюда

Previous post Next post
Up