Закусочки.

Feb 27, 2011 21:56


В Греческой кухне очень много странных "салатов", которые представляют собой пасту с одним солирующим компонентом. Сегодня у меня две таких закуски - популярный Дзадзыки (Tzatziki, взяла рецепт у marinkara, спасибо!) и паста из оливок (порыскала в инете и сделала свою версию).
Дзадзыки - очень свежий и приятный соус-закуска-салат :) Говорят, что греки переняли эту закуску у турков, но так можно сказать о многих балканских блюдах.




Дзадзыки
Огурец - 1 шт (средний)
Йогурт натуральный - 150 г (у меня Греческий)
Чеснок - 2 зубчика
Бальзамико - 1 чн.л. (в оригинале лимонный сок или уксус 5%)
Масло оливковое - 2 чн.л.
Соль, перец - по вкусу

Натереть огурец на терке, отжать. Измельчить чеснок, добавить к огурцу, туда же бальзамико, соль, перец свежемолотый, йогурт и масло. Все тщательно перемешать и охладить.
Мы кушали с тостами, очень освежающая закуска, чеснок явно не чувствуется. Мне понравилась, муж сказал, что мало чеснока :)
По времени затрачено около 7 минут, по деньгам - около 50 рублей. Получилось около 300 грамм.

Паста из оливок
Оливки (маслины) - 1 банка
Чеснок - 4 зубчика
Огурец соленый - 1 маленький (в оригинале каперсы)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу




В чашу положить оливки, очищенный чеснок, соленый огурец, налить масло, добавить зелень и измельчить в пюре с помощью блендера. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Кушать со свежим хлебом или намазывая на тост, что мы и делали. Мужу очень понравилась эта паста, своеобразная на вкус, значительно острее дзадзыки, в общем - будем готовить еще.
По времени затрачено около 7 минут, по деньгам - около 50 рублей. Получилась такая вот баночка, кстати, то что написано про бывшее содержимое - соответствует настоящему)))).

Приятного аппетита!!

кулинарный поединок, паштеты/икра, -закуски и салаты, Греческая кухня

Previous post Next post
Up