Прекрасная Афелия.

Feb 22, 2011 22:30


Сегодня у нас на предпраздничный ужин приготовлено вкуснейшее мясо с очень мелодичным названием - Afelia.
Афелия - традиционное кипрское блюдо. Как пишет marinkara, это блюдо подают в основном на Кипре, по всей Греции оно не распространено, но от этого менее вкусным оно не становится :)




Афелия
Свинина - 1 кг
Вино красное сухое - 1 стакан
Кориандр - 1 чн.л.
Сахар - 1 чн.л.
Перец черный - 1 чн.л.
Оливковое масло - 6-7 ст.л.
Соль - по вкусу

Свинину нарезать ломтиками толщиной в 1-2 см. Измельчить кориандр и черный перец, смешать с сахаром, натереть смесью и солью кусочки свинины, оставить мясо на 30 минут. Разогреть масло, обжарить свинину до почти готовности (около 25 минут). Залить мясо вином, тушить еще минут 25. Перед подачей можно посыпать кинзой.
Мясо получилось очень нежное, пропиталось ароматом специй и вина, один из вкуснейших рецептов, который останется со мной надолго. А на гарнир у нас лаханоризо....
По времени затрачено около 1,5 часов (с мариновкой), по деньгам - около 250 рублей. Получилось 6 порций.

Приятного аппетита!!

кулинарный поединок, -вторые блюда, Греческая кухня, Кипрская кухня

Previous post Next post
Up