ЛаханОризо.

Feb 21, 2011 23:50

Греческий поединок приобретает размах :) Пока я размышляла над блюдами - lada_matushka наготовила много вкусного... В рамках кулинарного поединка и в предверии Великого Поста хочу поделиться находкой - лаханоризо - капуста с рисом, казалось бы такое скучное словосочетание, но меня зацепило. Можно подавать и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда.




Лаханоризо
Капуста - 1/2 среднего кочана
Лук репчатый - 1 средняя луковка
Рис - 1 стакан
Помидор - 2 штучки
Лимон - 1/3 шт
Масло растительное
Соль, перец, зелень - по вкусу

Тонко нарезать капусту, мелко нарезать лук. Разогреть масло, обжарить лук и капусту, добавить воды и тушить до полуготовности капусты. Протереть помидор и добавить к капусте, посолить, поперчить, тушить минут пять. Добавить рис и тушить до готовности. Подавать, посыпав зеленью и полив соком лимона.
Странное сочетание, меня покорил лимон, он настолько украсил это банальное блюдо. В общем, мне понравилось. Отзывы остальных напишу позже.
По времени затрачено около 50 минут, по деньгам - около 70 рублей. Получилось около 6 порций.

Приятного аппетита!!!!

!Пост, кулинарный поединок, -вторые блюда, Греческая кухня

Previous post Next post
Up