Чесничка.

Feb 15, 2011 23:26


Чесничка (Cesnecka) - чешский чесночный суп, говорят хорошо помогает с похмелья, ну и хорош зимними вечерами...
На самом деле я собиралась приготовить совершенно другое блюдо, даже не суп... но, звезды сошлись так, что под рукой оказались продукты для Чеснички :) Чесс говоря, я не пожалела ни минуты... очень вкусный супец, а арооомааат сумасводящий, вот.
Жаль, что фотка не передает того, что творится на кухне...




Чешский чесночный суп
Чеснок - 1 головка (у меня вышло 10 зубков)
Картофель - 4 средних штучки
Копчености - 150 г (я взяла 100 г ветчины и 50 г сырокопченой колбасы)
Яйцо - 2 шт
Соль, перец - по вкусу

Очистить картофель и нарезать кубиками. Кубиками нарезать копчености. Чеснок мелко порубить. Довести до кипения воду (около 1 литра), положить картофель и мяско, варить до готовности картофеля (чтобы слегка разварился). Посолить, поперчить и добавить чеснок, варить пару минут. Снять с огня, вбить яйца и быстро перемешать. Усе, подавать с гренками :)))
Класс! Аромат у супчика потрясающий, я думаю, что Вы представляете смесь чесночка с копченостями... ммм, даже у сытого аппетит просыпается. Вкус насыщенный, суп получился достаточно сытный, но не острый. Набор продуктов прост, что мне импонирует, если не лежит в холодильнике, то несложно купить.
По времени затрачено около 25 минут, по деньгам - около 50 рублей. Я готовила из расчета на маленькую кастрюльку, получилось 4 порции.

Приятного аппетита!!!

кулинарный поединок, Чешская кухня, -первые блюда

Previous post Next post
Up