В такой мясной кухне, как чешская, я просто не могу обойти рецепт мяса с пивом... кстати, очень редко встречается рецепт со светлым пивом, а тут именно такой. А к вкусному мясу приготовлена тушеная капуста по-богемски.
Богемия - название Чехии на протяжении 400 лет, пока она входила в состав Габсбургской империи. В настоящее время район Богемии входит в состав Чешской республики, наряду с Моравией и Чешской Силезией. Особенно известно название - богемское стекло, которое производится по древним чешским традициям и является визитной карточкой страны. (спасибо Википедии)
Ребрышки в пиве
Ребрышки - 1 кг
Пиво светлое - 1/2 л (у меня Бавария)
Лук - 2 больших луковки
Сало - 100 г
Тмин - 1 чн.л.
Соль и перец - по вкусу
Черный хлеб - 1 кусочек
Ребрышки порубить (ну если они еще не порубленные). Сало нарезать кубиками, лук полукольцами.
Разогреть казан, растопить сало и обжарить слегка лук. Положить ребрышки и слегка обжарить. Добавить тмин и перец, залить пивом и тушить около 40 минут. Натереть на терке хлеб и добавить к ребрышкам, посолить и тушить еще 20 минут.
Очень вкусные ребрышки, я взяла говяжьи, их надо тушить минут на 20 дольше, если у Вас свиные - проверяйте...
По времени затрачено около 1,5 часов, по деньгам - около 250 рублей. Получилось много :)
Капуста по-богемски
Капуста белокочанная - 500 г
Сало - 50 г
Лук - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Тмин - 1 чн.л.
Уксус - 1 чн.л.
Соль, перец - по вкусу
Капусту нарезать соломкой. Сало нарезать кубиками и растопить. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить, добавить капусту - обжарить. Добавить тмин, немного воды и тушить до готовности. Посолить, добавить сахар и уксус, тушить еще минут пять.
Капуста на мой взгляд вполне обычная, вкусная :)
По времени затрачено около 30 минут, по деньгам - около 30 рублей. Получилось на 4 порции.
Приятного аппетита!!!