Тыквенные вареники с пшенкой.

Oct 19, 2015 10:00

Чтобы принять участие в "Кулинарно-литературном" ФМ у agro_al, приходится напрячь все имеющиеся резервы мозга, а если там маловато информации, то заполнить пробелы, штудируя литературу :)
Сегодня у меня вареники, после прочтения Гоголя, да необычные - из тыквенного теста с начинкой из творога с пшенкой, едали такие? Нет, значит нужно срочно исправлять, потому как они очень вкусные!
За рецептом отправляю всех на Мир круп.



Гоголь Н.В. "Ночь перед Рождеством": "Мать кузнеца Вакулы имела от роду не больше сорока лет. Она была ни хороша, ни дурна собою. Трудно и быть хорошею в такие года. Однако ж она так умела причаровать к себе самых степенных козаков (которым, не мешает, между прочим, заметить, мало было нужды до красоты), что к ней хаживал и голова, и дьяк Осип Никифорович (конечно, если дьячихи не было дома), и козак Корний Чуб, и козак Касьян Свербыгуз. И, к чести ее сказать, она умела искусно обходиться с ними. Ни одному из них и в ум не приходило, что у него есть соперник. Шел ли набожный мужик, или дворянин, как называют себя козаки, одетый в кобеняк с видлогою, в воскресенье в церковь или, если дурная погода, в шинок, как не зайти к Солохе, не поесть жирных с сметаною вареников и не поболтать в теплой избе с говорливой и угодливой хозяйкой."

творог, rondell, кулинария_эксмо, -вторые блюда, chernovic, мед, тесто пельменное, mifbooks, тыква, крупы, Русская кухня, пельмени/вареники, пшено, agro_al, PRO книги, Украинская кухня

Previous post Next post
Up